Российские робототехники взяли 2 золота и 1 бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

В Таиланде закончились международные состязания по робототехнике — World Robot Olympiad 2018. Отбирал и готовил к мировому первенству российских участников Университет Иннополис.

Российские робототехники взяли 2 золота и 1 бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

16—18 ноября 486 команд из 60 стран боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Студенческой» категориях и в «Футболе роботов». От России на соревновании выступали 19 команд из Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Новосибирска, Казани, Химок, Екатеринбурга, Новороссийска, Иннополиса, Тюмени, Нижнего Тагила, Астрахани и Санкт-Петербурга.

Россияне завоевали 3 медали в «Творческой» категории во всех возрастных группах. В средней возрастной группе первое место заняла команда из Казани с проектом «Бережливая логистика» — сеть умных складов. В старшей группе выиграли питерские робототехники с проектом Stawberry Fields — система отслеживания, сбора и продажи легко повреждаемых фруктов и ягод. Проект казанцев Vegetarium — роботизированная машина по выращиванию овощей — занял третье место в младшей возрастной группе. Также в «Основной» категории в средней возрастной группе команда из Астрахани победила в специальной номинации Future innovations за простоту и изящность конструкции робота. В этот раз сборной не удалось повторить прошлогодний триумф в Коста-Рике, где наша страна заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей.

Алексей Хабибуллин, директор по довузовскому образованию Университета Иннополис: «Очень сильные команды соперников в этом году. По всей видимости, все сделали выводы после прошлого года и больше тренировались. Обидно за футбол, но выводы сделаны, будем работать. Ребята решали просто безумное количество проблем — что-то не ехало, что-то ломалось. Но они большие молодцы! Просто в этот раз не повезло».

Университет Иннополис с 2014 года — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады. На базе ИТ-вуза проходит отбор и подготовка сборной России к главной встрече юных робототехников со всего мира — World Robot Olympiad. В 2016 году российские робототехники привезли из Индии 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В 2019 году робототехники встретятся в Венгрии.

Все результаты WRO 2018 — http://wro2018.org/result.html?t=re19.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке