Российские робототехники взяли 2 золота и 1 бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

В Таиланде закончились международные состязания по робототехнике — World Robot Olympiad 2018. Отбирал и готовил к мировому первенству российских участников Университет Иннополис.

Российские робототехники взяли 2 золота и 1 бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

16—18 ноября 486 команд из 60 стран боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Студенческой» категориях и в «Футболе роботов». От России на соревновании выступали 19 команд из Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Новосибирска, Казани, Химок, Екатеринбурга, Новороссийска, Иннополиса, Тюмени, Нижнего Тагила, Астрахани и Санкт-Петербурга.

Россияне завоевали 3 медали в «Творческой» категории во всех возрастных группах. В средней возрастной группе первое место заняла команда из Казани с проектом «Бережливая логистика» — сеть умных складов. В старшей группе выиграли питерские робототехники с проектом Stawberry Fields — система отслеживания, сбора и продажи легко повреждаемых фруктов и ягод. Проект казанцев Vegetarium — роботизированная машина по выращиванию овощей — занял третье место в младшей возрастной группе. Также в «Основной» категории в средней возрастной группе команда из Астрахани победила в специальной номинации Future innovations за простоту и изящность конструкции робота. В этот раз сборной не удалось повторить прошлогодний триумф в Коста-Рике, где наша страна заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей.

Алексей Хабибуллин, директор по довузовскому образованию Университета Иннополис: «Очень сильные команды соперников в этом году. По всей видимости, все сделали выводы после прошлого года и больше тренировались. Обидно за футбол, но выводы сделаны, будем работать. Ребята решали просто безумное количество проблем — что-то не ехало, что-то ломалось. Но они большие молодцы! Просто в этот раз не повезло».

Университет Иннополис с 2014 года — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады. На базе ИТ-вуза проходит отбор и подготовка сборной России к главной встрече юных робототехников со всего мира — World Robot Olympiad. В 2016 году российские робототехники привезли из Индии 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В 2019 году робототехники встретятся в Венгрии.

Все результаты WRO 2018 — http://wro2018.org/result.html?t=re19.

В центре внимания

Блог на habrahabr

9 Января 2019
Сотрудник Университета Иннополис получил грант Facebook

Доцент Лаборатории разработки промышленного ПО Университета Иннополис Джу Йонг Ли предложил лучшее исследование ...

1 Августа 2018
Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

В Университете Иннополис завершилась Европейская олимпиада по информатике, за победу в которой боролись 80 участ...

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке