Специалисты Университета Иннополис организовали воркшоп по современным подходам в развитии студентов

Своим опытом поделились сотрудник Дублинского технологического университета, программный директор арт-резиденции Константина Хабенского «Артхаб» и руководитель отдела поддержки и развития студентов российского ИТ-вуза.

Специалисты Университета Иннополис организовали воркшоп по современным подходам в развитии студентов

В мероприятии участвовали сотрудники ведущих вузов Татарстана и соседних регионов — КНИТУ, КФУ, КНИТУ КАИ, БашГУ, УГАТУ, ИЭУП — и представители Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани, благотворительный фонд  «Рекурсия» и Академии молодёжной дипломатии. Воркшоп проходил в два этапа — выступление спикеров и практическая сессия в формате дизайн-мышление.

Программный директор арт-резиденции Константина Хабенского «Артхаб» — эксперт по молодежной работе и внеучебной деятельности в вузах Анна Фельдман рассказала о принципах и подходах к неформальному образованию. Участники сессии обсудили с экспертом проблемы, с которыми сталкиваются в работе.

_MG_0117.JPG

Руководитель Департамента организации студенческой жизни и развития студентов Дублинского технологического института Брайан Гроумли поделился опытом ирландского вуза. Он рассказал про структуру отдела по работе со студентами и как там произошел функциональный переход от поддержки к развитию. Также он объяснил, что для развития студентов важна психологическая помощь, международное сотрудничество, программы студенческого обмена, помощь с трудоустройством.

_MG_0146.JPG

Юрий Дюстер, руководитель отдела поддержки и развития студентов Университета Иннополис, рассказал, как с помощью студенческого клубного движения комплексно развивать личности студентов. Также куратор студенческих клубов и сообществ ИТ-вуза Андрей Блакунов рассказал о работе со студенческими волонтерскими проектами в Университете Ковентри.

«Университет Иннополис вовлекает администрацию в развитие студентов и использует подходы неформального образования, основываясь на положительных примерах зарубежных вузов в этом направлении. Совместно с отделом поддержки и развития студентов мы провели это мероприятие, чтобы поделиться опытом с коллегами из других российских образовательных организаций, — объясняет и.о. руководителя отдела международного и академического сотрудничества Университета Иннополис Сергей Крапетян. — Нас поддержал коллега из Технологического института Дублина — Брайан Гроумли, рассказав про международные практики развития и работы со студентами. Его участие стало возможным благодаря совместно выигранному гранту Erasmus+, который направлен на поддержку академической мобильности между нашими вузами».

В центре внимания

Блог на habrahabr

1 Августа 2018
Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

В Университете Иннополис завершилась Европейская олимпиада по информатике, за победу в которой боролись 80 участ...

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке