Подведены итоги Открытой олимпиады Университета Иннополис по математике среди школьников

Более 100 учащихся из 20 субъектов Российской Федерации приняли участие в очном этапе соревнований в Иннополисе.

Подведены итоги Открытой олимпиады Университета Иннополис по математике среди школьников
Накануне в российском ИТ-вузе завершилась первая открытая олимпиада Университета Иннополис среди школьников. Уже на предварительном заочном онлайн-туре конкурс привлёк внимание талантливых ребят со всей страны. Как результат, организаторы приняли 1908 заявок из 73 регионов России и 5 стран СНГ на участие в олимпиаде. По результатам удалённого тестирования только 107 человек были приглашены в город высоких технологий на очный этап соревнований, который проходил в трёх возрастных категориях: 9, 10 и 11 класса.

Задачи олимпиады, с которыми столкнулись ребята в Университете Иннополис, по сложности приближены к олимпиадным заданиям всероссийского уровня. Для победителей и призеров финала среди учеников 11-го класса было организовано собеседование с преподавательским составом, по результатам которого финалисты получили рекомендации к поступлению в Университет и получению образовательного гранта на обучение по программам высшего образования в области информационных технологий и робототехнике.
Призеры Олимпиады также стали обладателями ценных призов: умных часов, годовой лицензии на антивирус Лаборатории Касперского, подарков от компании MAYKOR, фирменных толстовок и сувенирных кружек Университета Иннополис.

«Хочу отметить победителя среди 11 классов - Александра Кора из города Набережные Челны. В этом учебном году он прошел на заключительные этапы как Всероссийской олимпиады школьников по математике, так и по информатике. Это в очередной раз показывает тесную связь между этими двумя дисциплинами. Также следует выделить ученика 7 класса Тимофея Ковалева из Астрахани, который получил диплом II степени в категории для 9 классов, выступив и на заочном, и на очном этапах наравне с ребятами на несколько лет старше него. Всего дипломами первой, второй и третьей степени награждены 15 участников», - рассказала Ольга Корниенко, руководитель отдела предметных олимпиад Университета Иннополис.

Результаты Открытой олимпиады по математике Университета Иннополис среди школьников: http://olymp.innopolis.ru/ooui/mathematics/ooui-in-mathematics-2016/

В центре внимания

Блог на habrahabr

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

29 Марта 2018
Лекция Андрея Безрукова о цифровой экономике, глобальных вызовах и о том, каково это — быть шпионом

В 2010 году сына канадского дипломата, выпускника Йоркского университета и Школы управления имени Джона Кеннеди ...

Новости по теме

img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке