Подведены итоги Открытой олимпиады Университета Иннополис по математике среди школьников

Более 100 учащихся из 20 субъектов Российской Федерации приняли участие в очном этапе соревнований в Иннополисе.

Подведены итоги Открытой олимпиады Университета Иннополис по математике среди школьников
Накануне в российском ИТ-вузе завершилась первая открытая олимпиада Университета Иннополис среди школьников. Уже на предварительном заочном онлайн-туре конкурс привлёк внимание талантливых ребят со всей страны. Как результат, организаторы приняли 1908 заявок из 73 регионов России и 5 стран СНГ на участие в олимпиаде. По результатам удалённого тестирования только 107 человек были приглашены в город высоких технологий на очный этап соревнований, который проходил в трёх возрастных категориях: 9, 10 и 11 класса.

Задачи олимпиады, с которыми столкнулись ребята в Университете Иннополис, по сложности приближены к олимпиадным заданиям всероссийского уровня. Для победителей и призеров финала среди учеников 11-го класса было организовано собеседование с преподавательским составом, по результатам которого финалисты получили рекомендации к поступлению в Университет и получению образовательного гранта на обучение по программам высшего образования в области информационных технологий и робототехнике.
Призеры Олимпиады также стали обладателями ценных призов: умных часов, годовой лицензии на антивирус Лаборатории Касперского, подарков от компании MAYKOR, фирменных толстовок и сувенирных кружек Университета Иннополис.

«Хочу отметить победителя среди 11 классов - Александра Кора из города Набережные Челны. В этом учебном году он прошел на заключительные этапы как Всероссийской олимпиады школьников по математике, так и по информатике. Это в очередной раз показывает тесную связь между этими двумя дисциплинами. Также следует выделить ученика 7 класса Тимофея Ковалева из Астрахани, который получил диплом II степени в категории для 9 классов, выступив и на заочном, и на очном этапах наравне с ребятами на несколько лет старше него. Всего дипломами первой, второй и третьей степени награждены 15 участников», - рассказала Ольга Корниенко, руководитель отдела предметных олимпиад Университета Иннополис.

Результаты Открытой олимпиады по математике Университета Иннополис среди школьников: http://olymp.innopolis.ru/ooui/mathematics/ooui-in-mathematics-2016/

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider
img slider

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке