Университет Иннополис занял лидирующие строчки в рейтинге по качеству приёма в вузы России

92,7— балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших на 1 курс бакалавриата в Университет Иннополис в 2019 году, стал самым высоким среди всех негосударственных вузов России. ИТ-вуз также разделил 5—6 место с петербургским университетом ИТМО в рейтинге по приему на бюджетные места, и стал единственным учебным заведением Татарстана из топ-10 этого списка.

Университет Иннополис занял лидирующие строчки в рейтинге по качеству приёма в вузы России

В исследовании приведены результаты 110 студентов Университета Иннополис из России, при поступлении которых учитывался их балл ЕГЭ. Всего в этом году в Университет Иннополис поступили 267 человек — 167 на программы бакалавриата, 86 — в магистратуру и 14 — в аспирантуру. Они прошли очный и заочный отборы и выиграли грант, покрывающий 100 % стоимости обучения. Набор 2019 года в российском ИТ-вузе стал седьмым по счёту. Это самая успешная приёмная кампания для Университета Иннополис за 7 лет.

«Отметим крепкую позицию совсем молодого Университета Иннополис. Его пример показывает, что задача привлечения очень сильных студентов в вуз без длинной истории и репутации не является нерешаемой». — отмечено в тексте мониторинга. — «Университет Иннополис формально не имеет бюджетных мест, финансируемых из федерального бюджета. Однако более корректно было бы учитывать его в бюджетном приеме, поскольку эти места покрываются грантами из спонсорских средств и пожертвований, покрывающих 100 % стоимости обучения в университете, и студенты получают стипендию».

Мониторинг подготовлен НИУ ВШЭ, Рособрнадзором, компанией «Яндекс» и Министерством высшего образования и науки. Всего в рейтинге представлены результаты 420 вузов, а также их филиалов. Исследование проводится по итогам каждой приёмной кампании с 2010 года.

Для подтверждения гранта в Университете Иннополис установлен минимальный проходной балл ЕГЭ по трём предметам (русский язык, математика, информатика и ИКТ / физика), который в 2019 году составлял 255 баллов.

Конкурсный отбор на получение гранта в Университете Иннополис проходит в два этапа — очный и заочный. Сначала студенты регистрируются в личном кабинете на сайте apply.innopolis.ru, прикрепляют резюме / портфолио, необходимые документы и проходят онлайн-тесты по английскому языку и по профилю. После успешного прохождения заочного этапа кандидатов приглашают на очный отбор — там им предстоит решить финальные тесты, пройти собеседование с профессором и решить бизнес-кейс на оценку личностных качеств.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке