Первый выпуск тестировщиков ПО в Университете Иннополис

Образовательная программа Middle QA-Engineer в формате повышения квалификация, запущенная российским ИТ-вузом совместно с инновационной лабораторией Ак Барс Банка — Ак Барс Цифровые Технологии, ориентирована на тестировщиков ПО с опытом работы от 1,5 лет.

Первый выпуск тестировщиков ПО в Университете Иннополис

На 4-недельный очный курс по управлению тестированием программного обеспечения, где читали лекции эксперты из компаний Dooglys и Diginavis, подали заявки 288 человек из Казани, Чебоксар, Костромы, Тюмени, Москвы, Набережных Челнов, Томска, Иннополиса, Саратова, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Перми, Владивостока, Барнаула, Твери, Самары, Санкт-Петербурга, Челябинска, Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Тулы. Слушателями курса стали 10 человек, успешно прошедшие отбор, где проверялись знания и опыт в тестировании.

«Мы поставили себе амбициозную задачу — за месяц прокачать слушателей с junior до middle уровня. И справились с ней. Все слушатели успешно развили свои hard skills и, самое главное, получили интересные предложения о трудоустройстве или повышении», — рассказывает проректор по развитию и кадровой политике Университета Иннополис Алия Саматова.

«Сегодня без серьезного тестирования невозможно сделать качественный продукт, — рассказывает руководитель продукта Робострой в компании Diginavis Александр Иосса. — Именно тестировщики и тестирование программного обеспечения — ключевое звено всего процесса разработки продукта. От тестировщика требуется большая профессиональная гибкость, он должен быть на пике технологий, знать самые современные методики, использовать актуальные метрики и подходы. Дизайн курса спроектирован именно для решения таких задач: дать хорошую фундаментальную базу и набор практических инструментов».

По словам Алии Саматовой, в 2019 году Университет Иннополис продолжит подготовку тестировщиков. Программа оказалась востребованной как со стороны работодателей, которые заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников, так и со стороны новичков, которые только приступил или приступают к освоению новой интересной профессии.

Middle QA-Engineer — 144-часовой курс (72 часа аудиторной и 72 часа самостоятельной работы), состоящий из четырех очных модулей. Программа обучения на углубленном уровне охватывает все этапы тестирования ПО: планирование тестов, определение их дизайна, разработка, проведение, оценка результатов тестов, написание тестовой документации и создание отчетности. Отдельно рассматривается тестирование приложений для Android и iOS. В курсе предусмотрен большой объем практикумов, кейсов и консультаций. Выпускники курсов получают удостоверение о повышении квалификации.

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке