Первый выпуск тестировщиков ПО в Университете Иннополис

Образовательная программа Middle QA-Engineer в формате повышения квалификация, запущенная российским ИТ-вузом совместно с инновационной лабораторией Ак Барс Банка — Ак Барс Цифровые Технологии, ориентирована на тестировщиков ПО с опытом работы от 1,5 лет.

Первый выпуск тестировщиков ПО в Университете Иннополис

На 4-недельный очный курс по управлению тестированием программного обеспечения, где читали лекции эксперты из компаний Dooglys и Diginavis, подали заявки 288 человек из Казани, Чебоксар, Костромы, Тюмени, Москвы, Набережных Челнов, Томска, Иннополиса, Саратова, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Перми, Владивостока, Барнаула, Твери, Самары, Санкт-Петербурга, Челябинска, Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Тулы. Слушателями курса стали 10 человек, успешно прошедшие отбор, где проверялись знания и опыт в тестировании.

«Мы поставили себе амбициозную задачу — за месяц прокачать слушателей с junior до middle уровня. И справились с ней. Все слушатели успешно развили свои hard skills и, самое главное, получили интересные предложения о трудоустройстве или повышении», — рассказывает проректор по развитию и кадровой политике Университета Иннополис Алия Саматова.

«Сегодня без серьезного тестирования невозможно сделать качественный продукт, — рассказывает руководитель продукта Робострой в компании Diginavis Александр Иосса. — Именно тестировщики и тестирование программного обеспечения — ключевое звено всего процесса разработки продукта. От тестировщика требуется большая профессиональная гибкость, он должен быть на пике технологий, знать самые современные методики, использовать актуальные метрики и подходы. Дизайн курса спроектирован именно для решения таких задач: дать хорошую фундаментальную базу и набор практических инструментов».

По словам Алии Саматовой, в 2019 году Университет Иннополис продолжит подготовку тестировщиков. Программа оказалась востребованной как со стороны работодателей, которые заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников, так и со стороны новичков, которые только приступил или приступают к освоению новой интересной профессии.

Middle QA-Engineer — 144-часовой курс (72 часа аудиторной и 72 часа самостоятельной работы), состоящий из четырех очных модулей. Программа обучения на углубленном уровне охватывает все этапы тестирования ПО: планирование тестов, определение их дизайна, разработка, проведение, оценка результатов тестов, написание тестовой документации и создание отчетности. Отдельно рассматривается тестирование приложений для Android и iOS. В курсе предусмотрен большой объем практикумов, кейсов и консультаций. Выпускники курсов получают удостоверение о повышении квалификации.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке