Университет Иннополис определил состав сборной России для Всемирной олимпиады роботов

На главное соревнование робототехников 2017 года в Коста-Рику от нашей страны отправятся 18 команд из 10 регионов.

Университет Иннополис определил состав сборной России для Всемирной олимпиады роботов
Путёвку на мировое первенство по робототехнике в «Основной» категории получили 11 команд из Приморского края, Челябинской, Свердловской, Архангельской, Тюменской и Новосибирской областей: по 4 команды в младшей и средней возрастной группе, 3 в старшей возрастной группе. В категории «Футбол роботов» от России выступят 3 команды из Москвы и Республики Татарстан.

В Федеральных учебно-тренировочных сборах в ИТ-вузе участвовали команды, отобранные судьями на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде. Робототехники «Основной» категории и «Футбола роботов» боролись за место в сборной 22—28 августа в Университете Иннополис. Соревнование представителей «Творческой» категории проходило дистанционно и закончилось 14 сентября.

В «Творческой» категории отбор прошли четыре команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. Участники поедут на олимпиаду с проектами, отвечающими теме соревнования в этом году — «Устойчивое развитие». Cubo City — новый вид города в форме многослойного куба без пробок и парниковых газов; «Мир равных возможностей» — мобильный робот-поводырь и сеть автоматизированных стеллажей, которые помогут инвалидам и пожилым людям ходить за покупками; «Робот-строитель» — автоматизированная система строительства малоэтажных зданий с помощью компьютерного зрения; «Робот-лесопатолог» — робот проводит лесопатологический мониторинг в удалённых и труднодоступных местах.

Руководитель отдела проектных олимпиад Университета Иннополис Алексей Хабибуллин: «В этом году на сборы собрались сильные команды во всех соревновательных категориях, что будет большим плюсом на финальном этапе WRO, куда приезжают очень опытные участники. Самые главные конкуренты последних лет представляют Азиатские страны — Малайзия, Тайвань, Япония. Именно с представителями этих стран и развернется основная борьба у наших ребят за медали».

Напомним, с 2014 года Университет Иннополис — оператор Всероссийской Робототехнической Олимпиады и готовит сборную России ко Всемирной олимпиаде роботов. В прошлом году российские робототехники привезли из Индии 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке