Впервые сразу 25 представителей Татарстана выступят на Всероссийской олимпиаде школьников по информатике

8—13 апреля на финале олимпиады в Москве соберутся 312 учащихся 8—11 классов из 85 регионов России. Республиканских школьников к региональному и всероссийскому этапу готовит Университет Иннополис.

Впервые сразу 25 представителей Татарстана выступят на Всероссийской олимпиаде школьников по информатике

Место на всероссийском финале от Татарстана завоевали учащиеся 7 образовательных учреждений: ОШИ «Лицей им. Н.И.Лобачевского» К(П)ФУ, ГАОУ «Лицей Иннополис», МАОУ «Лицей-интернат №2» Московского района г. Казани, МАОУ «Лицей №131» Вахитовского района г. Казани, МАОУ «Лицей-интернат №7» Ново-Савиновского района г. Казани, МАОУ «IT-лицей» К(П)ФУ, МБОУ «Гимназия №3» Вахитовского района г. Казани. Сборная РТ по количеству участников стала третьей по всей России. Больше школьников будет только из столичных регионов: Санкт-Петербург — 27, Москва — 115.

Алексей Хабибуллин, директор по довузовскому образованию Университета Иннополис, член Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по информатике: «Такой убедительный рейтинг ребят из Татарстана — результат системной политики по развитию ИТ-образования, которая реализуется в республике. Министерство образования и науки РТ оказывает всестороннюю поддержку, в систему выявления и подготовки ребят включены профильные лицеи и школы, выделяются средства на проведение подготовительных сборов и участие в международных соревнованиях. В Университете Иннополис за последний год прошло 6 профильных смен для ребят из РТ по информатике. И хотя все уже привыкли к громким международным победам наших ребят, за этим всегда скрыта большая ежедневная работа очень большого количества людей».

Андрей Станкевич, к.т.н., доцент факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО, председатель жюри и Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по информатике: «Очень крутой результат ребят из Татарстана, по сравнению с прошлым годом - прирост на 11 человек. Выше - только у Москвы. И это не удивительно, Республика Татарстан - один из крупных центров олимпиадного движения по информатике в стране. Татарстан принимал международную олимпиаду по информатике в 2016 году, несколько раз за последние 5лет принимал заключительный этап всероссийской олимпиады. Остальным регионам точно имеет смысл присмотреться к опыту республики в этом направлении».

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке