Открыт набор на первую объединённую летнюю школу Университета Иннополис по коллаборативной робототехнике и программной инженерии

Обучение пройдёт с 6 по 19 августа впервые одновременно по двум направлениям — робототехнике и программной инженерии. Мероприятие ориентировано на студентов магистратуры, аспирантов, постдоков и молодых исследователей с опытом в робототехнике или программной инженерии. Обучение пройдёт в рамках реализации программы Центра компетенций НТИ Университета Иннополис в области робототехники и мехатроники. 

Открыт набор на первую объединённую летнюю школу Университета Иннополис по коллаборативной робототехнике и программной инженерии

На каждое направление доступно 20 бесплатных мест. Заявки принимаются до 17 июня. Максимальное количество участников школы — 40 человек: 20 по каждому направлению.

В этом году школа организована в два этапа:

  • 6-10 августа — обучение по направлениям: «Робототехника» и «Программная инженерия»;
  • 11-19 августа — участники с двух направлений сформируют смешанные команды по 4-6 человек для совместной работы над проектом.

После летней школы заинтересованные студенты смогут остаться на стажировку в одной из 13 лабораторий Университета Иннополис.

«Спикеры летней школы — ведущие учёные в области робототехники и разработки программного обеспечения. Мы позаботились о том, чтобы лекции для наших гостей прочитали профессора из Норвегии, Кореи, Италии, Франции и России, — рассказывает Александр Климчик, руководитель Центра развития робототехники ИТ-вуза и координатор школы. — Лекторы поднимут актуальные вопросы робототехники и программной инженерии и закрепят их на практике».

Климчик также отметил, что главной особенностью этой летней школы станет командная работа над реальными проектами: «В состав команд войдут робототехники и разработчики программного обеспечения. Помогать им в работе будут профессиональные разработчики с опытом работы в промышленности. Помимо новых знаний и навыков совместной работы над комплексным проектом, участники смогут обсудить с коллегами проекты, над которыми они работают, и наладить новые связи для сотрудничества».

«Участие в треке “Программная инженерия” поможет слушателям узнать, как строится ПО, какие подходы использовать в разработке в зависимости от целей и как измерить производительность работы команды. Слушатели также познакомятся с новыми структурными подходами для создания современных и поддержки уже разработанных систем». — подчеркнул Альберто Силлитти, координатор школы и руководитель Лаборатории киберфизических систем Университета Иннополис.

Рабочий язык — английский.
Регистрация: https://university.innopolis.ru/en/research/summer-school/

В центре внимания

Блог на habrahabr

1 Августа 2018
Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

В Университете Иннополис завершилась Европейская олимпиада по информатике, за победу в которой боролись 80 участ...

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке