Студенты Университета Иннополис выиграли во всероссийском конкурсе «Цифровой прорыв»

Финал конкурса для молодых ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики прошёл в Казани 27—29 сентября. Цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. 66  474 заявок было подано из 85 регионов России, в финале участвовали 3 000 молодых людей из 77 регионов — студенческие и школьные команды, прошедшие региональные этапы конкурса. Победители получили сертификаты на 100 000 и 250 000 рублей на команду.

Студенты Университета Иннополис выиграли во всероссийском конкурсе «Цифровой прорыв»

Студент 3 курса Руслан Сабиров в составе команды Cooldash решал задачу Министерства информатизации и связи Республики Татарстан. Команда разработала конструктор форм обращений граждан и процесса их обработки. Выигранные 250 000 рублей разработчики планируют вложить в доработку проекта.

В команду IGD Club вошли обучающиеся бакалавриата 4 курса Антон Скударнов, 3 курса Валерия Верташ, 1 курса Анастасия Гисина и Евгений Агеев. За 48 часов студенты разработали игру, которая поможет пользователям разобраться с налоговыми правилами. Проект команда выполнила в гипер-казуальном формате — игры без сюжета с максимально простым управлением. Игроку нужно ловить свои налоги и отбрасывать чужие в зависимости от системы налогообложения, которую он выбрал. От заказчика проекта, Министерства науки и высшего образования, студенты ИТ-вуза получили 100 000 рублей. Как сообщили организаторы хакатона, Федеральная налоговая служба заинтересована в проекте и планирует реализовать его силами IGD Club.

Команда Σ («Сигма»), в которую вошли третьекурсники Тимур Мустафин, Дарья Миклашевская, Камиль Ахметов, Владислав Савчук и Владислав Бахтеев, разработала систему отслеживания деформации железнодорожных путей. Студенты ИТ-вуза использовали машинное обучение для обнаружения аномалий в данных Участники самостоятельно собирали данные для модели — ездили на электричках и копили показания датчиков на телефоне с помощью разработанного android-приложения: акселерометр смартфона фиксирует, насколько сильно трясется поезд из-за деформированных путей. Эти данные отправляются на сервер, где модель анализирует информацию и определяет степень деформации путей, затем результаты поступают на пользовательский интерфейс администратора.

Университет Иннополис выступил образовательным партнером школьного хакатона в рамках конкурса. Методисты Центра довузовской подготовки российского ИТ-вуза подготовили задания по программированию роботов и программированию на языках, включенных во Всероссийскую олимпиаду школьников по информатике. В школьном треке участвовали 500 учащихся 8—11 классов Республики Татарстан. Победителями стали 14 команд, среди которых 5 команд из Лицея Иннополис.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке