Стратегическая сессия Аэрофлота в Университете Иннополис

 Эксперты ИТ-корпораций IBM, Sabre Airline Solutions, IBS, Hewlett Packard Enterprise, Oracle, SITA, SAP и Microsoft поделились опытом внедрения информационных технологий в индустрии авиаперевозок. 

Стратегическая сессия Аэрофлота в Университете Иннополис

Работу сессии открыл заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по информационным технологиям Кирилл Богданов, рассказавший об ИТ-стратегии ведущей российской авиакомпании. Он отметил, что «Аэрофлот» занимает четвертое место среди крупнейших авиаперевозчиков мира по уровню цифровизации. С помощью внедрения систем управления хабом авиакомпании удалось в 5 раз увеличить транзитный трафик пассажиров, а применение технологий Big Data в медийной рекламе принесло Группе «Аэрофлот» ощутимую финансовую отдачу. Топ-менеджер также упомянул о развитии мобильного приложения, в котором с февраля появятся функции обмена билетов, электронный гид и рекомендации, основанные на предпочтениях пассажира. 

Вице-президент SITA в России и СНГ Дмитрий Краснов в своём выступлении объяснил, как биометрия может заменить паспорт и стать стандартом в индустрии авиаперевозок в ближайшие 5 лет. Эксперт крупнейшего производителя программного обеспечения для организаций Нина Путинцева рассказала о применении технологий Oracle в авиационной отрасли, а её коллега Светлана Гаранкина — о преимуществе интернета вещей для авиакомпаний.

От Университета Иннополис на сессии выступил проректор — начальник управления проектной и научно-исследовательской деятельности вуза Искандер Бариев. В своём докладе он представил работу Центра гражданской авиации, где разрабатываются проекты, нацеленные на повышение безопасности полётов и доступности авиатранспорта для населения.

«Аэрофлот — партнёр Университета Иннополис. В рамках нашего сотрудничества мы договорились, что будем обмениваться опытом и использовать площадку нашего вуза для взаимодействия с рынком. Поэтому на стратегическую сессию мы пригласили экспертов Oracle, Microsoft, HP, Sabre и других компаний, чтобы они поделились лучшими мировыми ИТ-практиками и решениями в авиационной отрасли», — подчеркнул Искандер Бариев. Он также сообщил, что руководители вуза и Аэрофлота договорились о том, что мероприятие будет ежегодно проходить на базе Университета Иннополис.

Проректор Университета Иннополис отметил: «Для вуза важно выстраивать практическое взаимодействие с индустриальными партнёрами для того, чтобы понимать вектор развития компаний и предлагать инновационные продукты, которые помогут им достигать поставленные цели. В планах провести подобные стратегические сессии и с другими нашими партнёрами».

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке