Россия заняла первое место на всемирных соревнованиях по робототехнике

Наша сборная стала первой в общекомандном зачете, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на World Robot Olympiad 2019 в венгерском Дьёре. Подготовкой российской команды занимался Университет Иннополис.

Россия заняла первое место на всемирных соревнованиях по робототехнике

Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали «Основной» категории в младшей подгруппе, в старшей первое место заняла команда из Мытищ. В соревнованиях студентов бронзовая медаль досталась команде из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе «Творческой» категории участники из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Они разработали робота, помогающего в проведении уроков робототехники.

Всего в WRO-2019 8—10 ноября соперничали 1133 участников из 71 страны. Они боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Продвинутой» категориях и в «Футболе роботов». Россию представляли 42 робототехника из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока, Миасса, Нижнего Тагила, Раменского, Мытищ, Магнитогорска, Новочебоксарска и Иннополиса. Членов сборной отобрали по итогам Федеральных учебно-тренировочных сборов под руководством российского ИТ-вуза.

Директор по довузовскому образованию Университета Иннолис Алексей Хабибуллин: «WRO — это праздник. Но со своей спецификой: 3 дня стресса и непрерывной работы — не каждый сможет выдержать такое. Ребята показали хороший результат: 2 золота в сложнейших спортивных категориях. Это заслуга и детей, и тренеров. В этом году во второй день в спортивных категориях участники решали новые задачи, никак не связанные с домашней заготовкой. Поэтому эти победы ценны: ребята решили их сами в стрессовых условиях у всех на глазах. Студенческая команда работала над задачами реальной робототехники и завоевала бронзу. Гордость!».

Университет Иннополис с 2014 года — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады. В прошлом году наша сборная на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль в творческой категории. В 2017 году на соревнованиях в Коста-Рике Россия так же, как и в этом году, заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали.

Полные результаты Всемирной олимпиады роботов 2019 — https://scoring.wro-association.org/en/.

Список команд.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке