Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

На Всемирной олимпиаде роботов 2017 на тему «Устойчивость» судьи ждут проекты робототехников, которые помогут людям в достижении целей: доступная и чистая энергия; города и экосистемы, устойчивые в развитии; борьба с изменениями климата; улучшение жизни на суше.

Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

Организаторы сохранили категории, по которым соревнуются робототехники: «Основная» — три возрастных группы, «Студенческая», «Футбол роботов» и «Творческая». Общие правила олимпиады дополнились уточнениями и нововведениями.

«Серьёзнейшим новшеством этого года стало разрешение использовать любой язык программирования в старшей возрастной группе, — отметил судья WRO, ведущий специалист STEM-программ в Университете Иннополис Александр Колотов. — Вместо боулинга в ʺСтуденческойʺ категории введено новое состязание Tetrastack по мотивам игры Тетрис — мобильный робот с манипулятором взаимодействует с участниками и элементами на поле так, чтобы заполнить форму тетрис-фигурами».

Юным олимпийцам предстоит разработать роботов для изучения природы без ущерба ей, которые помогут вернуть заблудившихся редких животных в их ареал обитания, очистить города от парниковых газов и построить турбины ветряной электростанции.

«Сейчас опубликован только перевод правил на русский язык, на основе которого мы составим правила для Всероссийской Робототехнической Олимпиады, — продолжает Александр Колотов. —  После региональных этапов во второй половине июня робототехники приедут на всероссийский отбор в Университет Иннополис. Здесь мы отберём лучших ребят для федеральных учебно-тренировочных сборов, на которых сформируем сборную России по робототехнике. Участники, вошедшие в сборную, отправятся в ноябре на Всемирную олимпиаду роботов 2017 в Коста-Рику. Российские олимпийцы входят в число лидеров соревнований по робототехнике. В 2016 году ребята привезли две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую, поэтому в Коста-Рике у нас есть все шансы стать чемпионами».

Все правила указаны на сайте Всероссийской Робототехнической Олимпиады — http://robolymp.ru/news/opublikovany-pravila-wro-2017/

Напомним, главной темой WRO 2016 была «Борьба с отходами». Финал соревнований проходил в индийской столице Нью-Дели. Университет Иннополис подготовил фильм о том, как в течение трёх дней 47 российских участников сражались за медали и знакомились с Индией. 

В центре внимания

Блог на habrahabr

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

29 Марта 2018
Лекция Андрея Безрукова о цифровой экономике, глобальных вызовах и о том, каково это — быть шпионом

В 2010 году сына канадского дипломата, выпускника Йоркского университета и Школы управления имени Джона Кеннеди ...

20 Февраля 2018
«Гадание на картах»:  геоинформационный хакатон Университета Иннополис

Хакатон пройдёт 3—4 марта в Университете Иннополис, сотрудники которого создают облачную 4D-платформу для продви...

25 Января 2018
Правовой статус криптовалют — опрос проводит бот Университета Иннополис

Вопросы задаёт чат-бот Телеграма, все ответы записываются в блокчейн Ethereum. Сотрудники ИТ-вуза рассчитывают, ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке