Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

На Всемирной олимпиаде роботов 2017 на тему «Устойчивость» судьи ждут проекты робототехников, которые помогут людям в достижении целей: доступная и чистая энергия; города и экосистемы, устойчивые в развитии; борьба с изменениями климата; улучшение жизни на суше.

Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

Организаторы сохранили категории, по которым соревнуются робототехники: «Основная» — три возрастных группы, «Студенческая», «Футбол роботов» и «Творческая». Общие правила олимпиады дополнились уточнениями и нововведениями.

«Серьёзнейшим новшеством этого года стало разрешение использовать любой язык программирования в старшей возрастной группе, — отметил судья WRO, ведущий специалист STEM-программ в Университете Иннополис Александр Колотов. — Вместо боулинга в ʺСтуденческойʺ категории введено новое состязание Tetrastack по мотивам игры Тетрис — мобильный робот с манипулятором взаимодействует с участниками и элементами на поле так, чтобы заполнить форму тетрис-фигурами».

Юным олимпийцам предстоит разработать роботов для изучения природы без ущерба ей, которые помогут вернуть заблудившихся редких животных в их ареал обитания, очистить города от парниковых газов и построить турбины ветряной электростанции.

«Сейчас опубликован только перевод правил на русский язык, на основе которого мы составим правила для Всероссийской Робототехнической Олимпиады, — продолжает Александр Колотов. —  После региональных этапов во второй половине июня робототехники приедут на всероссийский отбор в Университет Иннополис. Здесь мы отберём лучших ребят для федеральных учебно-тренировочных сборов, на которых сформируем сборную России по робототехнике. Участники, вошедшие в сборную, отправятся в ноябре на Всемирную олимпиаду роботов 2017 в Коста-Рику. Российские олимпийцы входят в число лидеров соревнований по робототехнике. В 2016 году ребята привезли две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую, поэтому в Коста-Рике у нас есть все шансы стать чемпионами».

Все правила указаны на сайте Всероссийской Робототехнической Олимпиады — http://robolymp.ru/news/opublikovany-pravila-wro-2017/

Напомним, главной темой WRO 2016 была «Борьба с отходами». Финал соревнований проходил в индийской столице Нью-Дели. Университет Иннополис подготовил фильм о том, как в течение трёх дней 47 российских участников сражались за медали и знакомились с Индией. 

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке