Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

На Всемирной олимпиаде роботов 2017 на тему «Устойчивость» судьи ждут проекты робототехников, которые помогут людям в достижении целей: доступная и чистая энергия; города и экосистемы, устойчивые в развитии; борьба с изменениями климата; улучшение жизни на суше.

Объявлены новые правила и главная тема WRO 2017

Организаторы сохранили категории, по которым соревнуются робототехники: «Основная» — три возрастных группы, «Студенческая», «Футбол роботов» и «Творческая». Общие правила олимпиады дополнились уточнениями и нововведениями.

«Серьёзнейшим новшеством этого года стало разрешение использовать любой язык программирования в старшей возрастной группе, — отметил судья WRO, ведущий специалист STEM-программ в Университете Иннополис Александр Колотов. — Вместо боулинга в ʺСтуденческойʺ категории введено новое состязание Tetrastack по мотивам игры Тетрис — мобильный робот с манипулятором взаимодействует с участниками и элементами на поле так, чтобы заполнить форму тетрис-фигурами».

Юным олимпийцам предстоит разработать роботов для изучения природы без ущерба ей, которые помогут вернуть заблудившихся редких животных в их ареал обитания, очистить города от парниковых газов и построить турбины ветряной электростанции.

«Сейчас опубликован только перевод правил на русский язык, на основе которого мы составим правила для Всероссийской Робототехнической Олимпиады, — продолжает Александр Колотов. —  После региональных этапов во второй половине июня робототехники приедут на всероссийский отбор в Университет Иннополис. Здесь мы отберём лучших ребят для федеральных учебно-тренировочных сборов, на которых сформируем сборную России по робототехнике. Участники, вошедшие в сборную, отправятся в ноябре на Всемирную олимпиаду роботов 2017 в Коста-Рику. Российские олимпийцы входят в число лидеров соревнований по робототехнике. В 2016 году ребята привезли две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую, поэтому в Коста-Рике у нас есть все шансы стать чемпионами».

Все правила указаны на сайте Всероссийской Робототехнической Олимпиады — http://robolymp.ru/news/opublikovany-pravila-wro-2017/

Напомним, главной темой WRO 2016 была «Борьба с отходами». Финал соревнований проходил в индийской столице Нью-Дели. Университет Иннополис подготовил фильм о том, как в течение трёх дней 47 российских участников сражались за медали и знакомились с Индией. 

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке