Университет Иннополис открыл регистрацию на ВРО 2019 для школьников со всего мира

В 2019 году российский ИТ-вуз в пятый раз проведёт на своей площадке Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду. Впервые регистрация и участие на ВРО открыты для юных робототехников со всего мира возрастом 12—18 лет.

Университет Иннополис открыл регистрацию на ВРО 2019 для школьников со всего мира

«Кроме привычных дисциплин Всемирной олимпиады роботов, на ВРО участники решают другие интересные задачи из области беспилотных автомобилей, летательных и подводных аппаратов. Участники должны научить робота качественно и стабильно решать поставленные задачи — без интеллекта и самостоятельности здесь не обойтись. Эти особенности делают олимпиаду сложной и привлекательной одновременно», — рассказывает Рустам Кагапов, методист по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис.

Российским участникам доступны все профили олимпиады, для иностранных школьников регистрация будет открыта на профили: Мобильные, Автотранспортные, Водные, Летательные и Проекты ИРС. Для участия робототехникам предстоит выбрать профиль олимпиады, решить задачи по своему направлению и пройти отбор в финал, который пройдет в июне 2019 года в Иннополисе. Победители и призёры олимпиады получат право на участие в очном туре грантового конкурса Университета Иннополис без прохождения испытаний заочного этапа. Грант покрывает 100 % стоимости обучения и гарантирует ежемесячную стипендию.

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов. В этом году сборная России отправится на мировое первенство в Таиланд. В 2017 году в Коста-Рике наша сборная заняла абсолютное первое место, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей.

Регистрация на олимпиаду открыта до 15 мая 2019 года, отбор проектов завершится 1 июня: http://robolymp.ru/season-2019/common/study-information/.

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке