Открытая Олимпиада Университета Иннополис 2018: соревнование прошло одновременно в 3 странах

Олимпиада по информатике собрала 250 участников в Иннополисе, Санкт-Петербурге, Минске и Бишкеке.

Открытая Олимпиада Университета Иннополис 2018: соревнование прошло одновременно в 3 странах

Победителями олимпиады стали 20 участников, призёрами второй степени — 13 участников, призёрами третьей степени — 30 участников. Абсолютным победителем стал учащийся 9 класса из Казани Ильдар Гайнуллин, который проходил дополнительную подготовку в Университете Иннополис. Школьник набрал больше всех баллов — 478. За победу в двухдневных соревнованиях боролись школьники из Боснии и Герцеговины, Китая, Эстонии, Венгрии, Израиля, Латвии, Нидерландов, Сербии, Азербайджана, Туркменистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и 30 регионов России.

Открытая Олимпиада Университета Иннополис входит в перечень олимпиад школьников на 2017/2018 учебный год. Победители и призёры соревнования получают льготы при поступлении в российские вузы — поступление без вступительных испытаний или зачисление результатов олимпиады как 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету.

В рамках олимпиады организаторы провели для иностранных участников очный отбор на получение образовательного гранта, покрывающего 100 % стоимости обучения в Университете Иннополис. Также перед участниками выступили представители компаний МТС, EPAM, Wargaming и профессора российского ИТ-вуза с лекциями на темы: «Использование нейронной сети для классификации текстов», «Универсальный тип данных», «Жизненный цикл проектного менеджера в ИТ», «Карта ИТ-профессий 2.0».

Российский ИТ-вуз проводит Открытую Олимпиаду по информатике с 2014 года. В 2017 году состязание молодых программистов вышло на международный уровень и прошло на двух площадках — в Иннополисе и Минске.

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке