+7 (843) 203-92-53
university@innopolis.ru

Олимпиада Университета Иннополис по информатике соберёт представителей 13 стран

В финале соревнований встретятся школьники из Южной Кореи, Венгрии, Кипра, Польши, Словакии, Боснии и Герцеговины, Украины, Таджикистана, Эстонии, Казахстана, Республики Беларусь, Литвы и 21 региона России.

Олимпиада Университета Иннополис по информатике соберёт представителей 13 стран

25 и 26 февраля состоится заключительный очный этап Открытой Олимпиады Университета Иннополис сразу на двух площадках: в Иннополисе в России и в Минске в Республике Беларусь. Два дня учащиеся 7—11 классов будут соревноваться между собой по правилам Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Все они прошли сложный отборочный этап, в котором участвовали 3 374 школьника из 56 стран. В финал не попали дети из США, Великобритании, Сингапура, Испании, Марокко, Аргентины, Японии и других стран.

Кроме классических решений задач, организаторы подготовили дополнительные развлекательные задания. Школьникам предстоит в парах решить задачу, сидя друг к другу спинами. При этом у одного участника перед глазами будет задание и клавиатура компьютера, перед вторым — только монитор. 

Школьники проверят ИТ-навыки менеджера по работе с вузами компании СКБ Контур Михаила Рубинчика, разработчика Яндекс.Карт Романа Удовиченко и куратора академических программ компании Яндекс Алексея Толстикова. Они сыграют с детьми в игру по формату телевизионного шоу «Сто к одному». 

Приглашенные ИТ-специалисты побеседуют с участниками и расскажут об олимпиадном программировании. Михаил Рубинчик, бронзовый призёр чемпионата мира по олимпиадному программированию 2011 года, проведет лекцию на тему: Computer Science глазами олимпиадника: как олимпиадное программирование помогло защитить кандидатскую диссертацию. Спикеры от Яндекса проведут две лекции. На первой они расскажут об альтернативном формате соревнований для программистов — марафон, на котором участники решают задачи, приближенные к реальным. На второй лекции школьники узнают о ШАД — школе анализа данных в Яндексе, о её курсах, выпускниках и как олимпиадное программирование помогает на этих курсах. Профессора Университета Иннополис проведут лекцию о компьютерных науках.

В центре внимания

Блог на habrahabr

15 Марта 2017
Файловое хранилище в соцсети и другие проекты студентов Университета Иннополис

Обучающиеся магистерской программы «Разработка безопасных систем и сетей» нашли слабые места в криптосистемах,...

20 Февраля 2017
Российские стартаперы не достигают успеха из-за лени

Основатели выстреливших российских стартапов объясняют, что на самом деле мешает нашим молодым ИТ-предпринимат...

19 Января 2017
Почему в России много идей, но мало стартапов

Недостаток знаний, денег, утечка мозгов и ограничения со стороны законодательства: эксперты из ИТ-парка Казани...

28 Декабря 2016
WRO 2016: премьера фильма о победах сборной России на Всемирной олимпиаде роботов

Наша сборная завоевала 4 медали в «Футболе роботов», «Творческой» и «Основной» категориях на международных сор...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке