Началась подготовка российской сборной к Всемирной Олимпиаде Роботов

Уже в ноябре этого года Россия впервые примет на своей территории Всемирной Олимпиаду Роботов (World Robot Olympiad 2014, - далее WRO2014). 21-23 ноября в г. Сочи встретятся лучшие юные робототехники со всего мира и вступят в борьбу за право называться лучшими.

Началась подготовка российской сборной к Всемирной Олимпиаде Роботов

Для того, чтобы подготовить российскую сборную к участию в соревнованиях, а также сформировать список команд, представляющих Российскую Федерацию на WRO2014 с 13 по 25 октября национальным оператором Всемирной Олимпиады Роботов Университетом Иннополис проводятся учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике. Местом проведения выбран Федеральный детский центр «Смена» (Анапа), куда приедут 90 детей из 15-ти субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Челябинской области, Республики Башкортостан, Нижегородской области, Мурманской области, Новосибирской области, Приморского края, Ростовской области, Свердловской области, Томской области, Ульяновской области, Тюменская области, Красноярского края.
Организаторы сборов: Министерство образования и науки РФ и национальный оператор World Robot Olympiad –Университет Иннополис – первый российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий.
Сборы будут проходить для команд следующих категорий:
• Основная категория. Младшая группа. Ракета
• Основная категория. Средняя группа. Спутник
• Основная категория. Старшая группа. Космическая станция
• Основная категория. Колледж.
• Категория «Футбол роботов»
Для основной категории задача в зависимости от возраста участника заключается в сборке и программировании робота, который должен будет создать ракету и подготовить ее к старту, сборе космического мусора либо замене солнечных панелей космической станции с неработающих на работающие. Для участия в категории Футбол команда должна подготовить двух автономно работающих роботов: нападающего и вратаря, которые сразятся с роботами противника на специальном поле, используя специальный мяч с инфракрасным излучением.
Команды-участники российского этапа Олимпиады, занявшие с 1 по 6 место в финальных заездах соревнованийпопали на тренировочные сборы российской сборной вне дополнительных конкурсных испытаний. Организаторы обеспечили бесплатное проживание и питание участниковсборов Всемирной олимпиады по робототехнике.

«В этом году Всемирная Олимпиада Роботов впервые пройдет в России, поэтому особенно важно, чтобы наша сборная достойно выступила на домашней площадке. В течение двух недель участники сборов будут выполнять задания максимально приближенные к правилам Олимпиады. Также мы подготовили серию теоретических семинаров, на которых тренеры расскажут участникам об основных алгоритмах решения робототехнических задач, ключевых возможностях в конструировании, методиках отладки алгоритмов,» -Дмитрий Кондратьев, директор Университета Иннополис.

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке