+7 (843) 203-92-53
university@innopolis.ru

Песни сотрудника Университета Иннополис услышали геймеры всего мира

Инженеру-исследователю Университета Иннополис Муниру Махмутову пришло письмо от американской компании Game Cooks. В сообщении говорилось, что разработчики хотят использовать для своей новой игры HOVR музыку группы Acid Venom, вокалистом которой является ИТ-специалист.

Песни сотрудника Университета Иннополис услышали геймеры всего мира

«С нами связался представитель компании, отвечающий за музыкальную составляющую игр. Он нашел нас на сайте Sound Cloud, где мы недавно начали продвигать свою музыку, — рассказывает Мунир Махмутов. — Он отметил, что звучание наших треков оказалось нетипичным для России».

Сначала у музыкантов были сомнения и опасения, что им пишут мошенники, которые просто хотят использовать их музыку для своих целей. Мунир с коллегами провели небольшое расследование в интернете, проверили, существует ли на самом деле такая компания, работает ли там человек, который им написал, проверили все его страницы в социальных сетях. Только после того, как музыканты удостоверились, что им написал не «фейк», они согласились на сотрудничество.

Game Cooks — развивающаяся компания на игровом рынке, за пять лет существования ее разработчики выпустили 12 игр. Игра под названием HOVR стала их тринадцатым по счету продуктом и первым, выпущенным для очков виртуальной реальности Gear VR. Надев их, игрок переносится в 2147 год и участвует в гонках на ховербордах — летающая доска, напоминающая скейтборд, на которой ездил герой фильма «Назад в будущее 2» Марти Макфлай. 

hovr.jpg

Из пяти синглов группы разработчики отобрали четыре. Как объяснил Мунир, пятый трек более мелодичный и спокойный, а для игры требовались динамичные композиции, которые создадут напряженную атмосферу гонок. Предоставленный материал не изменялся для игры – создатели оставили композиции в оригинальном виде. Кроме Acid Venom игроки услышат песни еще двух групп — Own Charter из Республики Беларусь и Mechanical Pressure из Украины.

«Мы нашли канал ребят и подумали, что эта музыка как раз то, что нужно. Она оригинальная и соответствует стилю игры, — рассказывает один из разработчиков игры Серж Михаэль. — Мы получили положительные комментарии от игроков и, по их мнению, музыка хорошо сочетается с гонками на ховербордах».

Американцы предложили музыкантам за предоставленные саундтреки продвижение — во время игры на экране появляется название группы и песни. «Они получили бесплатное музыкальное сопровождение, мы — бесплатную рекламу. Всех всё устроило», — поясняет инженер-исследователь Университета Иннополис.

Игра HOVR доступна на виртуальных очках, в скором времени ожидается выход версии на iOS и Android. «Игра совсем по-другому воспринимается, когда играешь не на телефоне, а сам погружаешься во все действия, вынужден двигаться, вращать головой, чтобы пройти трассу. А еще непривычно слышать свой голос и музыку во время игры», — комментирует Мунир.

В группе помимо Мунира еще четыре человека. Для всех музыка — это хобби, которым они занимаются в свободное время по вечерам. Днём они врачи, юристы и рекламщики. Мунир Махмутов работает в Лаборатории искусственного интеллекта в разработке игр Университета Иннополис, где занимается научной работой по генерации и транскрипции музыки, которые вместе помогут создавать уникальную музыку с минимальным участием человека.

Также совместно с руководителем лаборатории Джозефом Брауном инженер-исследователь пишет научные статьи по исследованию игр. Он предложил разработчикам игры HOVR дальнейшее сотрудничестве уже в научной сфере, чтобы ИТ-вуз занялся исследованием их игр. «Мы решили заняться этим, когда игра будет запущена до конца», — добавил молодой человек.

По словам разработчиков, они также рассматривают сотрудничество с музыкантами: «Это вполне возможно. Всё зависит от того, над какими играми мы будем работать в будущем. Если продолжим создавать игры типа HOVR, то, конечно, обратимся к этим ребятам», — отмечает Серж Михаэль.



В центре внимания

Блог на habrahabr

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

15 Июня 2017
Впервые в России на робототехнической олимпиаде пройдут соревнования беспилотников

С 23 по 25 июня в Университет Иннополис приедут 589 человек из 50 регионов страны на Всероссийскую Робототехни...

15 Марта 2017
Файловое хранилище в соцсети и другие проекты студентов Университета Иннополис

Обучающиеся магистерской программы «Разработка безопасных систем и сетей» нашли слабые места в криптосистемах,...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке