Университет Иннополис разрабатывает беспилотную систему для «КАМАЗА»

Новый проект российского ИТ-вуза попал в число лучших ИТ-решений Республики Татарстан.

Университет Иннополис разрабатывает беспилотную систему для «КАМАЗА»

При поддержке Министерства образования и науки РФ совместно с ПАО «КАМАЗ» специалисты Центра развития робототехники Университета Иннополис разрабатывают систему, которая сделает грузовой автомобиль автономным.

По словам руководителя центра Александра Климчика, это позволит машине самостоятельно передвигаться в условиях неизвестной местности за счёт аэроразведки территории дроном, установленным в быстросъёмном модуле.

Проект вуза «Модульная система дистанционного и автономного управления коммерческим транспортом совместно с комплексом аэроразведки маршрута движения на базе отечественных компонентов» представлен на выставке последних разработок ИТ-индустрии в Республике Татарстан, призванных автоматизировать социально значимые сферы экономики — ЖКХ, здравоохранение, образование. Экспозиция открыта в Казанском техникуме информационных технологий и связи (МЦК-КТИТС) в рамках коллегии Министерства информатизации и связи РТ.

photo_2018-01-30_10-33-58-(2)_3.jpg

На коллегии министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов представил президенту Татарстана Рустаму Минниханову и министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову итоги отрасли за 2017 год и рассказал о планах и задачах на 2018 год. Среди других решений на выставке представлены проекты «Ак Барс» Банка, «Таттелекома», ICL, Яндекса, ИТ-парка и «Такснет».

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке