Университет Иннополис и Внешэкономбанк начнут совместно готовить блокчейн-специалистов

Российский ИТ-вуз заключил соглашение о сотрудничестве с ВЭБ в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России», где банк также договорился о сотрудничестве с основателем Ethereum Виталиком Бутериным, «Ак Барс» Банком и казанским ИТ-парком.

Университет Иннополис и Внешэкономбанк начнут совместно готовить блокчейн-специалистов

В рамках сотрудничества, Университет Иннополис и Внешэкономбанк начнут совместно формировать кадровый резерв высококвалифицированных специалистов в области финансовых технологий — технологии блокчейн, анализа финансовых данных. Организации договорились об экспертной поддержке друг друга, повышении квалификации сотрудников банка в области информационных и финансовых технологий, проведении совместных мероприятий и разработке кросс-индустриальных пилотных проектов на базе распределённых реестров. Также стороны займутся разработкой и проведением образовательных программ по подготовке специалистов в области финансовых технологий на базе Центра компетенций блокчейн банка.

«Блокчейн — одно из самых обсуждаемых и развивающихся направлений финансовых технологий. Наш университет следует времени и запросам индустрии при подготовке профессиональных кадров и проведении научных исследований. Для нас важно, что наш новый индустриальный партнёр активно развивает не только направление финансовых технологий, но и следует другим перспективным ИТ-трендам. Уверен, что с нашими специалистами и коллегами из Внешэкономбанка мы внесём значительный вклад в развитие цифровой экономики России», — прокомментировал ректор Университета Иннополис Александр Тормасов.

«Мы рады, что смогли привлечь к работе ИТ-парк и Университет Иннополис. Вместе мы планируем разрабатывать образовательные программы в области блокчейна. Развитие этой технологии набирает обороты день за днём, но отрасль испытывает острый недостаток в блокчейн-специалистах. ВЭБ, как ведущий институт развития, всесторонне работает над развитием высокотехнологичной сферы, не только поддерживая инновационные проекты, но и внедряя новые профильные образовательные программы. В рамках подписанных сегодня соглашений мы с партнерами планируем проводить совместные конференции, образовательные мероприятия, хакатоны и другие конкурсные отборы проектных решений на основе технологии блокчейн, в том числе для реализации проектов на базе распределенных реестров», — сказал Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» — национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

www.veb.ru

В центре внимания

Блог на habrahabr

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

29 Марта 2018
Лекция Андрея Безрукова о цифровой экономике, глобальных вызовах и о том, каково это — быть шпионом

В 2010 году сына канадского дипломата, выпускника Йоркского университета и Школы управления имени Джона Кеннеди ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке