Университет Иннополис подписал соглашение с Университетом Любляны, Торгово-промышленной палатой Словении и компанией ISKRATEL

Стороны договорились о совместных исследовательских проектах, обмене специалистами и подготовке кадров в сфере информационных технологий и робототехники.

Университет Иннополис подписал соглашение с Университетом Любляны, Торгово-промышленной палатой Словении и компанией ISKRATEL
Фото: www.uni-lj.si/slo/

Подписание состоялось 10 февраля в Москве на российско-словенской бизнес-встрече в рамках официального визита в Россию президента Республики Словения Борута Пахора.

Документ подписали ректор Университета Иннополис Александр Тормасов, ректор Люблянского университета Иван Светлик, директор Центра международного сотрудничества Торгово-промышленной палаты Словении Анте Милевой и генеральный директор компании ISKRATEL Желько Пулич.

Предметом соглашения стала профессиональная подготовка и переподготовка специалистов в сфере информационных технологий и робототехники, совместные исследовательские проекты. Стороны договорились обмениваться публикациями и исследовательской информацией, представляющей взаимный интерес; преподавателями, научными сотрудниками и студентами для проведения занятий, визитов и совместных исследований; административным персоналом для изучения передовых практик.

Инициатива по подписанию соглашения была выдвинута на XII заседании Российско-Словенской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обоими сопредседателями — министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым и министром иностранных дел Республики Словения Карлом Эрьявецом.

Люблянский университет — один из крупнейших университетов Европы: 24 факультета, 3 академии художеств и колледж. По рейтингам ARWU (Шанхай), Times и Webometrics, Люблянский университет входит в список 500 лучших университетов мира и является членом различных европейских ассоциаций в сфере образования.

http://www.uni-lj.si/slo/

Торгово-промышленная палата Республики Словения — независимая неправительственная организация, не преследующая целей извлечения прибыли. Объединяет 13 региональных ТПП, имеет статус советника властей всех уровней. Объединяет 9000 предприятий. Бюджет складывается из членских взносов, продажи услуг, госсубсидий и прочих доходов.

https://eng.gzs.si/

ISKRATEL — лидер в производстве телекоммуникационного оборудования и подготовке решений, имеет 70-летний опыт работы в сфере связи и является лучшей в ЕС технологической компанией, у которой есть свой собственный научно-исследовательский центр и свое производство.

https://www.iskratel.com/ru

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке