+7 (843) 203-92-53
university@innopolis.ru

Университет Иннополис подписал соглашение с Университетом Любляны, Торгово-промышленной палатой Словении и компанией ISKRATEL

Стороны договорились о совместных исследовательских проектах, обмене специалистами и подготовке кадров в сфере информационных технологий и робототехники.

Университет Иннополис подписал соглашение с Университетом Любляны, Торгово-промышленной палатой Словении и компанией ISKRATEL
Фото: www.uni-lj.si/slo/

Подписание состоялось 10 февраля в Москве на российско-словенской бизнес-встрече в рамках официального визита в Россию президента Республики Словения Борута Пахора.

Документ подписали ректор Университета Иннополис Александр Тормасов, ректор Люблянского университета Иван Светлик, директор Центра международного сотрудничества Торгово-промышленной палаты Словении Анте Милевой и генеральный директор компании ISKRATEL Желько Пулич.

Предметом соглашения стала профессиональная подготовка и переподготовка специалистов в сфере информационных технологий и робототехники, совместные исследовательские проекты. Стороны договорились обмениваться публикациями и исследовательской информацией, представляющей взаимный интерес; преподавателями, научными сотрудниками и студентами для проведения занятий, визитов и совместных исследований; административным персоналом для изучения передовых практик.

Инициатива по подписанию соглашения была выдвинута на XII заседании Российско-Словенской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обоими сопредседателями — министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым и министром иностранных дел Республики Словения Карлом Эрьявецом.

Люблянский университет — один из крупнейших университетов Европы: 24 факультета, 3 академии художеств и колледж. По рейтингам ARWU (Шанхай), Times и Webometrics, Люблянский университет входит в список 500 лучших университетов мира и является членом различных европейских ассоциаций в сфере образования.

http://www.uni-lj.si/slo/

Торгово-промышленная палата Республики Словения — независимая неправительственная организация, не преследующая целей извлечения прибыли. Объединяет 13 региональных ТПП, имеет статус советника властей всех уровней. Объединяет 9000 предприятий. Бюджет складывается из членских взносов, продажи услуг, госсубсидий и прочих доходов.

https://eng.gzs.si/

ISKRATEL — лидер в производстве телекоммуникационного оборудования и подготовке решений, имеет 70-летний опыт работы в сфере связи и является лучшей в ЕС технологической компанией, у которой есть свой собственный научно-исследовательский центр и свое производство.

https://www.iskratel.com/ru

В центре внимания

Блог на habrahabr

15 Марта 2017
Файловое хранилище в соцсети и другие проекты студентов Университета Иннополис

Обучающиеся магистерской программы «Разработка безопасных систем и сетей» нашли слабые места в криптосистемах,...

20 Февраля 2017
Российские стартаперы не достигают успеха из-за лени

Основатели выстреливших российских стартапов объясняют, что на самом деле мешает нашим молодым ИТ-предпринимат...

19 Января 2017
Почему в России много идей, но мало стартапов

Недостаток знаний, денег, утечка мозгов и ограничения со стороны законодательства: эксперты из ИТ-парка Казани...

28 Декабря 2016
WRO 2016: премьера фильма о победах сборной России на Всемирной олимпиаде роботов

Наша сборная завоевала 4 медали в «Футболе роботов», «Творческой» и «Основной» категориях на международных сор...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке