Университет Иннополис организует профили по робототехнике и финансовым технологиям на Олимпиаде НТИ

Сотрудники российского ИТ-вуза разработают практические и теоретические задачи, подготовят соревновательный полигон для роботов и проведут подготовку педагогов и школьников к состязаниям. Регистрация на олимпиаду открыта до 22 октября. Первый отборочный этап продлится с 1 по 31 октября, параллельно с регистрацией.

Университет Иннополис организует профили по робототехнике и финансовым технологиям на Олимпиаде НТИ
В этом году в рамках Олимпиады НТИ сотрудники Университета Иннополис организуют 2 профиля — «Интеллектуальные робототехнические системы» и «Программная инженерия финансовых технологий». Для них разработают задания заочных и финальных туров, подготовят полигон, выступят судьями соревнований и проведут мероприятия для подготовки педагогов и школьников к олимпиаде. В марте Университет Иннополис примет финал соревнований по профилю «Программная инженерия финансовых технологий».

«Интеллектуальные робототехнические системы»: 
Участники работают над проектами, которые ведут компании, разрабатывающие робототехническое оборудование для логистических центров. Команды оснастят мобильную наземную платформу на базе конструктора ТРИК датчиками и разработать программу управления, которая поможет машине рассчитать кратчайшие способы движения и исследовать логистический центр. В этом году профиль включён в перечень олимпиад Российского союза олимпиад школьников: победители и призеры трека могут получить 100 баллов на ЕГЭ по информатике при поступлении в вуз.

«Программная инженерия финансовых технологий»: 
Участники создают децентрализованные приложения на стыке блокчейн-технологий и интернета вещей, чтобы наладить взаимодействие между производителями аккумуляторов для электромобилей, сервисными центрами, где их меняют, и владельцами электрических машин. Команды разработают решения, которые обеспечат подлинность заменяемых батарей, подтверждая качество и износ.

«Соревнования национальной технологической инициативы — инструмент популяризации инженерного образования и ранней профориентации. Как показывает опыт прошлого года, участникам интересно работать с реальными задачами и проблемами. Поэтому в этом году мы решили увеличить присутствие Университета Иннополис на олимпиаде», — объясняет руководитель отдела проектных олимпиад Алексей Хабибуллин. 

Олимпиада НТИ — всероссийская инженерная олимпиада для школьников 9—11 классов. Соревнования проводятся по 17 профилям и проходят в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал, где участники демонстрируют навыки на реальном инженерном оборудовании. 

Регистрация для участников: http://nti-contest.ru/register/

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке