Чем Университет Иннополис привлекает итальянских школьников

500 учащихся 6 профильных итальянских школ по информатике, робототехнике и естественным наукам заинтересовались российским ИТ-образованием и узнали об условиях поступления в университет.

Чем Университет Иннополис привлекает итальянских школьников

Делегация профессоров Университета Иннополис выступила перед старшеклассниками в 6 городах Италии: Сульмоне, Пескаре, Форли, Чезене, Кремоне и Новаре. Научные сотрудники российского ИТ-вуза рассказали итальянским детям об основах программирования, проектах по исследованию искусственного интеллекта, программах обучения в Университете Иннополис и этапах отбора для получения образовательного гранта.

По словам делегатов, больше всего старшеклассников интересовало, станут ли компьютеры умнее людей, как профессора попали в Университет Иннополис, нужно ли знать русский язык, чтобы жить в Иннополисе, и смогут ли там итальянцы есть привычную для себя еду: пасту и настоящую пиццу.

«В начале сентября к нам обратилось руководство школы Торрьяни из города Кремона с просьбой приехать рассказать об Университете Иннополис и о возможностях для итальянских школьников поступить в наш вуз, — рассказывает руководитель отдела приёма и привлечения абитуриентов Университета Иннополис Екатерина Процко. — Мы приняли приглашение и заодно решили посетить другие школы Италии. В Университете Иннополис работают профессора со всего мира, в том числе и 5 научных сотрудников из Италии. Благодаря им нам удалось договориться с 6 школами и посетить их в рамках пятидневного тура. Ответный визит лучших школьников Италии запланирован на осень 2018 года».

Екатерина Процко отметила, что стратегия развития вуза предполагает активное привлечение иностранных студентов и университету важно сотрудничать с зарубежными школами, чтобы рассказывать о возможностях обучения в России: «Мы хотим, чтобы студенческий контингент был разнообразным, и стараемся привлечь обучающихся из разных стран. Такие поездки — ещё один способ привлечь иностранных абитуриентов, поэтому мы с радостью примем приглашения из других зарубежных школ».

3 (2).jpg

Евгений Зуев: «Поездка по школам Италии была интересным и нестандартным опытом. Школы с технической или научной специализацией оборудованы современной техникой — станки, оборудование для занятий по химии, электротехнике, компьютерная техника. Школьники могут выбрать интересующий их предмет из большого количества направлений и специализироваться на программировании, робототехнике, мехатронике. Было приятно, что на лекциях вопросы соответствовали специализации Университета Иннополис».

Джанкарло Суччи: «Мы встретились с отличными студентами. Я рад, что после наших выступлений 15 из них уже рассматривают возможность поступления в Университет Иннополис. Некоторые учащиеся уже знакомы с программированием и робототехникой. Они реализуют собственные проекты и принимают участие в олимпиадах по робототехнике. Я надеюсь увидеть их студентами Университета Иннополис в следующем году».

Учитель информатики школы Макрони в городе Форли Самуэле Маззолини: «Мы увидели, что Университет Иннополис стремится стать своего рода новой Кремниевой Долиной в области передовых разработок программного обеспечения. Наши студенты направлений "Электрооборудование " и "Электротехнологии " высоко оценили представленные университетом возможности. Их порадовала перспектива получения образовательного гранта и стипендии от вуза, которые бы оказали финансовую поддержку при обучении. Учащиеся также отметили, что смогут повысить уровень владения английским языком, так как обучение в Университете Иннополис ведется полностью на английском. Встреча произвела настолько сильное впечатление, что часть студентов уже готовится к участию в отборе в Университет Иннополис».

Forli.jpg

О визите делегации Университета Иннополис написала итальянская онлайн-газета La provincial. В статье упоминается профессор школы Торрьяни Микеле Торресани, который отметил, что «российский ИТ-вуз предоставляет отличную возможность для молодых и амбициозных специалистов в ИТ-сфере».

Состав делегации от Университета Иннополис:

— декан Факультета компьютерных наук и программной инженерии Джанкарло Суччи

— директор Института технологий и разработки ПО Мануэль Маццара

— профессор Института информационных систем Анджело Мессина

— приглашенный профессор Лука Галантини 

— доцент Евгений Зуев

— профессор Бертран Мейер

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке