Университет Иннополис занял первые места в двух рейтингах по качеству приёма в вузы

Российский ИТ-вуз — лидер сразу двух рейтингов по качеству приёма по данным совместного мониторинга ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки. 90,4 — балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших на 1 курс бакалавриата в Университет Иннополис в 2018 году, стал самым высоким среди абитуриентов, поступивших на платные места, и среди всех негосударственных вузов России.

Университет Иннополис занял первые места в двух рейтингах по качеству приёма в вузы

В мониторинге учитывались результаты экзаменов 108 российских абитуриентов, поступивших на 1 курс бакалавриата Университета Иннополис. Всего в 2018 году в вуз поступили 254 человека из России, СНГ и стран дальнего зарубежья: 154 бакалавра и 100 магистров. Они прошли очный и заочный отборы и выиграли грант, покрывающий 100 % стоимости обучения. Набор 2018 года в российском ИТ-вузе стал шестым по счёту.

«Если сравнивать только технические вузы страны, то со средним баллом ЕГЭ наших абитуриентов —90,4 — мы займём 2-ю строчку. Несмотря на то, что формально обучение у нас платное, учёба студентов Университета Иннополис по программам бакалавриата и магистратуры полностью покрывается за счет средств образовательного гранта. Чтобы его получить, абитуриенты проходят конкурс, который включает тесты по математике и информатике, задания по программированию, собеседование с представителями профессорско-преподавательского состава, тест на знание английского языка и тестирование на выявление soft skills. И если не выделять нас отдельно в рейтинг приёма на платной основе, то среди всех вузов РФ мы занимаем 7-е место. Для такого молодого вуза это впечатляющий результат», — комментирует директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

Для подтверждения гранта в Университете Иннополис установлен минимальный проходной балл по ЕГЭ по трём предметам (русский язык, математика, информатика и ИКТ / физика), который в 2018 году составлял 240 баллов. В 2019 году проходной балл увеличен до 255 баллов.

Сергей Масягин, проректор — начальник управления академической политики и организации образовательной деятельности: «Качество приема — это качество будущих преподавателей, исследователей, проректоров и ректоров. Это удовлетворенность ИТ-сектора выпускниками университета, выполненные исследовательские проекты и планомерный рост экономики региона. В наше время и в нашей отрасли движущая сила — интеллектуальный потенциал людей. Мы принимаем абитуриентов с такими баллами и стараемся приумножить их суммарный интеллектуальный потенциал».

В центре внимания

Блог на habrahabr

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

8 Февраля 2019
Программирование урожайности и использование беспилотников в добыче нефти — 10 лекций с конференции GIS Tech Russia

Университете Иннополис организовал всероссийскую конференцию о геоинформационных технологиях в науке, бизнесе,...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке