Две команды Университета Иннополис прошли в полуфинал международной олимпиады по программированию ACM ICPC

2—3 декабря студенты ИТ-вуза поборются за выход во всемирный финал в Пекин. 

Две команды Университета Иннополис прошли в полуфинал международной олимпиады по программированию ACM ICPC

1/4 финала проходила в Саратовском государственном университете. За 5 часов участникам предлагалось решить 13 задач по программированию на одном из разрешённых языков: C/C++, C#, Java, Python.

«В прошлом году мы не прошли в полуфинал, поэтому перед этапом в Саратове провели работу над ошибками, — рассказывает студент Университета Иннополис Ильдар Ялалов, чья команда прошла в полуфинал. — Жаль, что получили штрафное время, которое помешало нам стать одной из 3 лучших команд, но мы довольны результатом».

Ильдар отметил, что команда уже начала готовиться к декабрьскому полуфиналу в Санкт-Петербурге: «Полуфинал это уже другой уровень. Задачи сложнее и более сильные соперники со всего СНГ», — резюмировал он.

Международный командный чемпионат по программированию проводится с 1977 году. На прошлой олимпиаде в соревнованиях участвовали 46 381 студент из 2 948 вузов, 103 стран и 6 континентов. Чтобы пробиться в финал студентам необходимо пройти региональные отборы. Россия и ещё 10 стран входит в североевропейский регион.

Внутри России отборы проходят по зональному принципу, поэтому студенты Университета Иннополис проходят квалификацию с программистами из регионов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Квалификационный тур проходил в Университете Иннополис 17 сентября, по результатам соревнований 9 команд из ИТ-вуза прошли в 1/4.

«На вторую путёвку в полуфинал от нашего вуза претендовали сразу несколько команд, и до самого конца тура было не понятно, кто выйдет в следующий этап. Надеюсь, что на следующий год между студентами в нашем университете конкуренция за выход в полуфинал самой престижной студенческой олимпиады по программированию в мире будет ещё выше», — говорит директор по довузовскому образованию Ольга Корниенко, отмечая, что студенты проводят еженедельные тренировки в клубе спортивного программирования Университета Иннополис.

Она отметила, что руководитель команды Ильнар Сабирзянов и студенты, вышедшие в полуфинал, работают со школьниками в рамках проектов по довузовской подготовке университета: «На это соревнование попадают одни из лучших наших обучающихся, поэтому мы уверены, что они подготовят достойное поколение будущих студентов Университета Иннополис»

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке