Университет Иннополис выпустил образовательную игру для iOS и Android

Проект носит некоммерческий характер и создан энтузиастами российского ИТ-вуза для популяризации науки, образования и информационных технологий. Разработчики называют игру энциклопедией современных технологий, она содержит 300 элементов, связанных с наукой, информационными технологиями и культурой гиков.

Университет Иннополис выпустил образовательную игру для iOS и Android

«Игра называется 2 Сhance ("Второй шанс") и построена по принципу "Алхимии". По сценарию, после череды катаклизмов и катастроф планета оказалась на грани исчезновения. Игрок выступает в роли учёного, проснувшегося после тысячелетнего сна в криогенной капсуле, и теперь ему предстоит восстановить жизнь на Земле. У него есть только три первоначальных элемента — человек, железо и бит. При правильной комбинации этих элементов игрок открывает новые. В любой момент он может повернуть экран смартфона и посмотреть, как изменился мир с помощью открытий», — комментирует руководитель проекта Тимур Фазуллин, директор по связям с общественностью Университета Иннополис.

Всего игра содержит 300 элементов, разделённых на 15 категорий: люди, железо, софт, сеть, процессы, инженерия, киберпреступность, знаменитости, артефакты, медицина, вселенная, история, силы, наука, визуализация. Создатели дополнили каждый элемент подробным описанием, чтобы у игроков появилось представление о бозоне Хиггса, DDOS-атаке, теории струн, коте Шрёдингера, логической бомбе, полиморфе, технологической сингулярности, ботнете и даже танце с бубном.

«Игру мы делали примерно полгода без отрыва от работы, собственными силами нашего отдела: отрисовали все 300 элементов и составляли их описания. Даже надоедливую мелодию сочинили. А билд собрали на Unity. Один из научных сотрудников университета консультировал нас по ходу разработки», — комментирует Тимур.


Станислав Протасов, старший научный сотрудник Университета Иннополис:

«Мы не стремились придать игре научный статус, а исходили из желания сделать игровой процесс веселым, но постарались, чтобы получаемые в ходе игры знания были объективными.

Сейчас есть определённый спрос на популярную и развлекательную науку. Популяризаторы пробуют разные каналы доставки такого контента: от научных боёв, каналов на YouTube, подкастов до квестов и интерактивных музеев. Почему бы не попробовать игры? Здесь нужно понимать разницу между популяризацией и просвещением: первое нужно для создания заинтересованности, а второе — для устранения досадных пробелов в знаниях. Вот это история про популяризацию. Мы хотим через игру заинтересовать молодых людей, дать им общий взгляд на технологии. И когда они будут делать выбор, то предпочтут профессию, которая может изменить или даже спасти мир, например, что-то из области ИТ».

На пути к спасению мира игрок откроет и привычные явления в виде полярного сияния, банка, селфи, правосудия и повстречает Арнольда Шварценеггера, агента Смитта и джедая. За открытие определенных элементов и безошибочное прохождение пользователи получат внутриигровые награды.

Игра бесплатная, доступна на русском и английском языках для смартфонов в AppStore и Google Play.

Сайт игры — http://2ndchance.university.innopolis.ru/

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке