Школьники из Казани, Москвы и Санкт-Петербурга победили на международной олимпиаде Университета Иннополис по информатике Innopolis Open

Олимпиада прошла одновременно в России, Беларуси, Украине и Гонконге, всего участвовали 245 школьников 13—18 лет из 10 стран. В течение 5 часов молодые программисты решали по 5 задач.

Школьники из Казани, Москвы и Санкт-Петербурга победили на международной олимпиаде Университета Иннополис по информатике Innopolis Open

Абсолютное первое место заняли:

– Ильдар Гайнуллин (Казань, Россия, Лицей им. Лобачевского при КФУ)

– Александр Шеховцов (Москва, Россия, ГБОУ Школа № 179)

– Сергей Харгелия (Санкт-Петербург, Россия, ГБОУ «Президентский ФМЛ 239»)

Всего победителями и призёрами стали 57 школьников, набравшие больше других баллов: 1 место — 15 человек, 2 место — 17 человек, 3 место — 25 человек. В зачёт олимпиады шли результаты 234 участников из России, Боснии и Герцеговины, Кипра, Венгрии, Сербии, Армении, Киргизии, Беларуси, Украины. 11 школьников из Гонконга решали задачи вне зачёта.

Владимир Сметанин, руководитель Олимпиадного центра Университета Иннополис: «Ребята из Гонконга не смогли приехать из-за карантинных ограничений в их стране, но они очень хотели участвовать. Поэтому мы дали им доступ к соревновательной платформе. И хотя они не дотянули до уровня абсолютных победителей из России, их результаты были на очень высоком уровне».

По количеству победителей и призёров относительно общего количества участников Республика Татарстан опережает Москву и Санкт-Петербург. Успех татарстанских школьников измеряется в 39,13 %, у Москвы – 30,77 %, у Санкт-Петербурга – 17,65 %.

Все результаты: https://pcms.university.innopolis.ru/results/innopolis/2019-2020/final-main.html

Владимир Сметанин: «Innopolis Open по информатике — хэдлайнер среди олимпиад университета, это кузница, из которой выходят закаленные ребята, не боящиеся соревнований по спортивному программированию любого уровня. Популярность олимпиады легко прослеживается по росту количества площадок проведения, в этом году их 5, и по росту количества участников — на 40 %».

86 участников Innopolis Open готовились к олимпиаде на Зимней школе олимпиадной подготовки по информатике в Университете Иннополис. С ними занимались эксперты из ИТМО, КФУ, ВКонтакте, Google и Huawei. Школьники решали олимпиадные контесты и слушали разборы задач. Студенты, которые занимали призовые места на международных олимпиадах, делились лайфхаками, как побеждать на соревнованиях уровня IOI и ICPC.

Innopolis Open по информатике входит в Перечень олимпиад школьников от РСОШ под уровнем I. Победители и призёры олимпиады получают привилегии при поступлении в Университет Иннополис и другие вузы России.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке