Университет Иннополис начал приём заявок на грантовый конкурс на 2019/2020 учебный год

Победители получат ежемесячную стипендию до 42 000 рублей и грант, покрывающий 100 % стоимости обучения в российском ИТ-вузе по программе бакалавриата «Информатика и вычислительная техника» и по четырём программам магистратуры: «Управление разработкой ПО», «Разработка безопасных систем и сетей», «Управление большими данными» и «Робототехника».

Университет Иннополис начал приём заявок на грантовый конкурс на 2019/2020 учебный год

У конкурсного отбора два этапа — заочный и очный. На заочном этапе кандидаты регистрируются в личном кабинете на сайте apply.innopolis.ru, прикрепляют необходимые документы вместе с резюме или портфолио и проходят онлайн-тестирования по английскому языку и по профильному предмету в зависимости от выбранной программы. После прохождения заочного этапа специалисты Университета Иннополис приглашают абитуриентов на очный отбор. Во время очного отбора кандидаты сдают финальные тесты, проходят собеседование с профессором на английском языке и решают бизнес-кейсы на оценку личностных качеств.

Очные туры будут проходить каждый месяц до июля 2019 года. Ближайший очный этап состоится в Иннополисе 23—24 ноября. Заявки на участие в нем принимаются до 31 октября включительно.

Руководитель программы магистратуры «Робототехника» Александр Климчик отметил, что от потенциальных кандидатов требуется физико-математическая подготовка, навыки программирования, базовые знания в теории управления, механики и мехатроники: «На программе по робототехнике студенты получают знания в области динамики робототехнических систем, современных численных методов, компьютерного зрения, машинного обучения, мехатроники и других связанных с робототехникой дисциплин. Преподаватели знакомят студентов с последними результатами в данной области, это помогает освоить современные инструменты и быть крайне востребованными специалистами на рынке».

«Мы ищем кандидатов с опытом в ИТ, которые работали в этой сфере в течение нескольких лет и ищут способы расширить своё понимание технических и научных вопросов в области разработки программного обеспечения. Эти кандидаты, как правило, готовы продвигаться по карьерной лестнице в своих компаниях и стремятся инвестировать время для развития своих “мягких” компетенций и технических навыков», — комментирует руководитель Института технологий разработки ПО Мануэль Маццара.

Руководитель программы «Управления большими данными» Адил Хан: «Степень магистра в Университете Иннополис предлагает интенсивную, отвечающую всем новым тенденциям, учебную программу, которую преподают одни из лучших преподавателей в мире. Наша миссия — дать студентам передовые теоретические знания и аналитическую подготовку, которые позволят им многому научиться на базе программы “Управление большими данными”, и создавать ультрасовременные системы искусственного интеллекта. Наши студенты — те, кто планируют продвигать свою карьеру по специальности программы или хотят начать новую карьеру в качестве специалиста по обработке и анализу данных. Мы ждём специалистов, у кого есть степень бакалавра в области компьютерных наук или смежной области, а также опыт в программировании».

По словам руководителя программы «Разработка безопасных систем и сетей» Рашида Хуссейна данное направление — одна из самых успешных магистерских программ в России: «Мы ищем специалистов и энтузиастов по компьютерной безопасности и сетевым технологиям с практическим опытом использования инструментов для обеспечения информационной безопасностью систем и сетей. Основные требования к кандидатам нашей программы — трудолюбие, упорство, умение работать в режиме многозадачности, соблюдение строгих сроков и преданность делу. Другие обязательные требования включают основы работы в системе Unix, навыки программирования, знание математики, работу с программными решения с открытым исходным кодом. Хорошим дополнением станет опыт в построении и администрировании сетей и кибербезопасности».    

По результатам приемной кампании 2018 / 2019 года, в Университет Иннополис подали заявки 11 640 человек, из них 5 729 — на программы магистратуры, 5 437 — на программу бакалавриата. 6 342 заявки поступили из России, 1 076 — из стран СНГ, 3 745 — из стран дальнего зарубежья. Средний балл зачисленных на программы бакалавриата вуза по результатам ЕГЭ в пересчете на один предмет — 90,1. Студентами программ бакалавриата и магистратуры ИТ-вуза стали 254 человека из 41 региона России и 35 стран мира.

Всего в первом семестре 2018 года в Университете Иннополис обучаются 602 студента из 42 стран мира, в том числе граждане Испании, Италии, Франция, Индии, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Мексики, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сирии, Чили, Вьетнама.

Подробности: apply.innopolis.ru

В центре внимания

Блог на habrahabr

1 Августа 2018
Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

В Университете Иннополис завершилась Европейская олимпиада по информатике, за победу в которой боролись 80 участ...

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке