Университет Иннополис начал приём заявок на грантовый конкурс на 2019/2020 учебный год

Победители получат ежемесячную стипендию до 42 000 рублей и грант, покрывающий 100 % стоимости обучения в российском ИТ-вузе по программе бакалавриата «Информатика и вычислительная техника» и по четырём программам магистратуры: «Управление разработкой ПО», «Разработка безопасных систем и сетей», «Управление большими данными» и «Робототехника».

Университет Иннополис начал приём заявок на грантовый конкурс на 2019/2020 учебный год

У конкурсного отбора два этапа — заочный и очный. На заочном этапе кандидаты регистрируются в личном кабинете на сайте apply.innopolis.ru, прикрепляют необходимые документы вместе с резюме или портфолио и проходят онлайн-тестирования по английскому языку и по профильному предмету в зависимости от выбранной программы. После прохождения заочного этапа специалисты Университета Иннополис приглашают абитуриентов на очный отбор. Во время очного отбора кандидаты сдают финальные тесты, проходят собеседование с профессором на английском языке и решают бизнес-кейсы на оценку личностных качеств.

Очные туры будут проходить каждый месяц до июля 2019 года. Ближайший очный этап состоится в Иннополисе 23—24 ноября. Заявки на участие в нем принимаются до 31 октября включительно.

Руководитель программы магистратуры «Робототехника» Александр Климчик отметил, что от потенциальных кандидатов требуется физико-математическая подготовка, навыки программирования, базовые знания в теории управления, механики и мехатроники: «На программе по робототехнике студенты получают знания в области динамики робототехнических систем, современных численных методов, компьютерного зрения, машинного обучения, мехатроники и других связанных с робототехникой дисциплин. Преподаватели знакомят студентов с последними результатами в данной области, это помогает освоить современные инструменты и быть крайне востребованными специалистами на рынке».

«Мы ищем кандидатов с опытом в ИТ, которые работали в этой сфере в течение нескольких лет и ищут способы расширить своё понимание технических и научных вопросов в области разработки программного обеспечения. Эти кандидаты, как правило, готовы продвигаться по карьерной лестнице в своих компаниях и стремятся инвестировать время для развития своих “мягких” компетенций и технических навыков», — комментирует руководитель Института технологий разработки ПО Мануэль Маццара.

Руководитель программы «Управления большими данными» Адил Хан: «Степень магистра в Университете Иннополис предлагает интенсивную, отвечающую всем новым тенденциям, учебную программу, которую преподают одни из лучших преподавателей в мире. Наша миссия — дать студентам передовые теоретические знания и аналитическую подготовку, которые позволят им многому научиться на базе программы “Управление большими данными”, и создавать ультрасовременные системы искусственного интеллекта. Наши студенты — те, кто планируют продвигать свою карьеру по специальности программы или хотят начать новую карьеру в качестве специалиста по обработке и анализу данных. Мы ждём специалистов, у кого есть степень бакалавра в области компьютерных наук или смежной области, а также опыт в программировании».

По словам руководителя программы «Разработка безопасных систем и сетей» Рашида Хуссейна данное направление — одна из самых успешных магистерских программ в России: «Мы ищем специалистов и энтузиастов по компьютерной безопасности и сетевым технологиям с практическим опытом использования инструментов для обеспечения информационной безопасностью систем и сетей. Основные требования к кандидатам нашей программы — трудолюбие, упорство, умение работать в режиме многозадачности, соблюдение строгих сроков и преданность делу. Другие обязательные требования включают основы работы в системе Unix, навыки программирования, знание математики, работу с программными решения с открытым исходным кодом. Хорошим дополнением станет опыт в построении и администрировании сетей и кибербезопасности».    

По результатам приемной кампании 2018 / 2019 года, в Университет Иннополис подали заявки 11 640 человек, из них 5 729 — на программы магистратуры, 5 437 — на программу бакалавриата. 6 342 заявки поступили из России, 1 076 — из стран СНГ, 3 745 — из стран дальнего зарубежья. Средний балл зачисленных на программы бакалавриата вуза по результатам ЕГЭ в пересчете на один предмет — 90,1. Студентами программ бакалавриата и магистратуры ИТ-вуза стали 254 человека из 41 региона России и 35 стран мира.

Всего в первом семестре 2018 года в Университете Иннополис обучаются 602 студента из 42 стран мира, в том числе граждане Испании, Италии, Франция, Индии, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Мексики, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сирии, Чили, Вьетнама.

Подробности: apply.innopolis.ru

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке