Открыт приём заявок на участие в грантовом конкурсе Университета Иннополис 2018—2019

Победители конкурса получат грант, покрывающий 100 % стоимости обучения и ежемесячную стипендию по программам бакалавриата и магистратуры в российском ИТ-вузе.

Открыт приём заявок на участие в грантовом конкурсе Университета Иннополис 2018—2019

Заявки принимаются на программу бакалавриата «Информатика и вычислительная техника» и на 4 программы магистратуры: «Управление разработкой ПО», «Разработка безопасных систем и сетей», «Управление большими данными» и «Робототехника».  

Руководитель программы магистратуры «Робототехника» Александр Климчик рассказал, что это направление одно из самых редких и актуальных в России: «Во время обучения студенты знакомятся с классическими и современными методами моделирования, проектирования и управления робототехнических систем. Они получают опыт работы с различными типами роботов, занимаются как инженерной, так и исследовательской работой в рамках курсов, стажировок и финальной квалификационной работы».  

По словам руководителя программы «Разработка безопасных систем и сетей», Рашида Хуссейна, его студенты знакомятся с важными направлениями по кибербезопасности: интернет-безопасность, тестирование на возможность проникновения, передовая практика безопасной разработки ПО, безопасность нижнего уровня, техническая экспертиза.

Конкурсный отбор пройдёт в два этапа — очный и заочный. Сначала студенты регистрируются в личном кабинете на сайте apply.innopolis.ru, прикрепляют резюме / портфолио, необходимые документы и проходят онлайн-тесты по английскому языку и по профилю. После успешного прохождения заочного этапа кандидатов приглашают на очный отбор. Ближайший отбор пройдёт в Иннополисе 20-21 января 2018 года. Там им предстоит решить финальные тесты, пройти собеседование с профессором и решить бизнес-кейс на оценку личностных качеств.

Директор Института технологий и разработки ПО Мануэль Маццара объяснил, что на отборах специалисты университета ищут тех, кто среди возможностей, которые предлагает глобальный мир ИТ-образования, действительно хотят учиться в Университет Иннополис: «Мы ищем амбициозных и гибких людей, которые преуспеют в такой динамичной среде и построят ИТ-сообщество. Нам нужны студенты с хорошим знанием математики, способные работать с абстракциями, а не с определенной технологией или парадигмой».

По результатам приёмной кампании 2017/2018 года, на обучение в Университете Иннополис подали заявки 12 113 человек, из них 4 947 — на программы магистратуры, 7 166 человек — на программу бакалавриата. При этом 7 872 заявки поступили из России, 1 594 — из 10 стран СНГ, 2 647 — из 133 стран дальнего зарубежья. Средний балл зачисленных на программы бакалавриата вуза по результатам ЕГЭ в пересчёте на один предмет — 86,69. Студентами программ бакалавриата и магистратуры ИТ-вуза стали 255 человек. В 2016 году Университет Иннополис вошёл в топ-5 технических вузов России по результатам ЕГЭ студентов, поступивших на 1 курс со средним баллом — 85,05.

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке