Каких выпускников ждут на работу российские ИТ-компании

Представители компаний МТС, ICL, «Когнитивные Технологии», «Открытая мобильная платформа», «Эттон Груп», Units и Workcell пообщались со студентами магистратуры Университета Иннополис и рассказали, какими качествами должны обладать их будущие сотрудники.

Каких выпускников ждут на работу российские ИТ-компании

Самостоятельность

Илья Федоров, руководитель отдела бизнес-решений Научно-технического центра системных технологий ICL: «Нам нужен человек, который не сядет к ведущему специалисту ʺвысасыватьʺ его мозг, а способный сам разобраться с задачами и подойти к коллегам с правильными вопросами».

Алия Муртазина, руководитель офиса «Когнитивные технологии»: «Мы ищем управленцев, которые работают самостоятельно, ставят задачи и отчитываются перед собой. В идеале, после полугода работы в компании выпускник должен вникнуть в бизнес и стать тимлидом».


Умение работать в команде

Артур Гайнуллин, исполнительный директор Units: «Важно развивать умение работать в команде, такому человеку легче вникнуть в рабочий процесс, понять, как проходят встречи, как строится общение на работе. В этом хорошо помогают стажировки, если студентов там вовлекают в настоящую работу, а не нагружают бесполезными задачами».

Алексей Пиянин, руководитель разработки «Открытая мобильная платформа»: «Выпускнику нужно уметь не просто работать в команде, но и управлять ей. Кандидату-интроверту будет тяжело с этим справиться, так что мы рассматриваем социально-адаптивных личностей».

Евгений Кравцунов, заместитель начальника отделения операционной системы специального назначения Workcell: «На работе собираются разные люди со своими привычками и характерами, поэтому нужно уметь уживаться с особенностями друг друга».

 

Обучаемость

Александра Онохова, менеджер по подбору персонала МТС: «Для нас идеальный выпускник — гибкий и обучаемый человек: в компании разные проекты, нельзя затачиваться на одном, нужно оперативно перестраиваться. Не надо бояться задавать вопросы, сообщить, что чего-то не знаете. Желание человека изучить незнакомую тему — это хороший показатель».

_MG_1019.JPG

Алексей Пиянин, руководитель разработки «Открытая мобильная платформа»: «Студент не должен ждать, когда его научат чему-то новому, ему нужно заниматься самообразованием».

Урал Давлетшин, руководитель группы разработки «Когнитивные технологии»: «Мы не должны обучать кандидата. Идеальный выпускник имеет уровень подготовки не ниже базового, понимает поставленные задачи и предлагает лучшие пути их решений».

 

Опыт

Вероника Чупова, отдел автоматизации бизнес-процессов МТС: «Мы обращаем внимание на тех, кто участвовал в хакатонах, даже если они там не заняли призовых мест. Если студент участвовал в ИТ-соревнованиях, значит, в нем есть драйв и желание делать интересные проекты». 

Мария Лисафина, hr-менеджер «Эттон Груп»: «Даже на собеседованиях со студентами мы смотрим на их опыт работы в индустрии — это показывает, на что способны кандидаты. И учитываем проекты, которыми они занимались во время учебы. Пусть проекты неудачные, каждый из них — это опыт».

 

Инициативность

Алексей Пиянин, руководитель разработки «Открытая мобильная платформа»: «Когда компания разрабатывает новый продукт, ей нужны инициативные сотрудники, чтобы они принимали целиком участие в проекте. Это качество поможет развиваться горизонтально и разрабатывать разные продукты».

Мария Лисафина, hr-менеджер «Эттон Груп»: «Мы ждем от кандидатов инициативы — новые сотрудники приносят интересные идеи для проектов».

 

Базовые навыки

Илья Федоров, руководитель отдела бизнес-решений Научно-технического центра системных технологий ICL: «Должна быть хорошая фундаментальная подготовка. Инженер — базовое администрирование, человеку не надо объяснять, что такое Active Directory, и чем отличается сервер Esquire от Postgres. Разработчик — базовые навыки разработки, знает, что такое HTML, CSS и Bootstrap. И если кандидат не знает, что такое Agile, Scrum, Waterfall и им подобные, то мы не сможем с ним работать».

_MG_1001.JPG

Мария Лисафина, hr-менеджер «Эттон Груп»: «Нашим специалистам нужно знать Python, иметь навыки в мобильной разработке, преимущественно — iOS».

Алексей Пиянин, руководитель разработки «Открытая мобильная платформа»: «Идеальный выпускник должен обладать необходимыми нам навыками до поступления в университет, а во время учебы заполнить пробелы в этих направлениях. Это Computer Science, понимание разработки операционных систем и инфраструктуры вокруг них».

Урал Давлетшин, руководитель группы разработки «Когнитивные технологии»: «В ИТ-сфере все быстро меняется, поэтому человеку необходимо иметь общее видение развития технологий, чтобы понимать, в каком направлении двигаться».

    

Адекватность в требованиях

Илья Федоров, руководитель отдела бизнес-решений Научно-технического центра системных технологий ICL: «Кандидату необходимо претендовать на адекватную зарплату. Если человек обучался в невероятно сильном вузе, но не имеет реальной индустриальной практики, он не может претендовать на 1,5 зарплаты ведущего специалиста».

Светлана Ершова, руководитель отдела по работе с персоналом компании ICL: «Студенты без практики для нас — стажеры, которых обучает тимлид. В них нужно вкладывать огромное количество времени и платить им за обучение зарплату человека, который уже работает, будет нелогично».

 

Личные качества

Алия Муртазина, руководитель офиса «Когнитивные технологии»: «Мы обращаем внимание на тех, кто готов к переехать в другой город и отодвинуть личные проблемы на второй план».

Алексей Пиянин, руководитель разработки «Открытая мобильная платформа»: «Для работы в коллективе нам нужны неконфликтные люди».

Илья Федоров, руководитель отдела бизнес-решений Научно-технического центра системных технологий ICL: «У нас нет нестандартных требований. В одной компании слышал, что не берут веганов, но мы ничего против не имеем. Мы внимательно смотрим на ʺлюдей-звездʺ, так как сверхамбиции приводят к обоюдному разочарованию. Зачастую звезд надо немного, больше нужны рабочие руки. И если звезду поставить на место рабочего, то она начинает чахнуть».

Евгений Кравцунов, заместитель начальника отделения операционной системы специального назначения  Workcell: «В кандидатах должна быть доля авантюризма — им нужно уметь рисковать, но делать это осознанно и при необходимости обосновать степень риска. Нам нужны трудолюбивые люди, которые не боятся неизбежных трудностей. Мы аккуратно относимся к набору девочек в мужской коллектив, так как это влияет на работу и внутреннюю атмосферу. Но если девушка соответствует всем критериям, в ней есть несгибаемый стержень, благодаря которому она внушает уважение, то мы ее возьмем».

По словам руководителя отдела по работе с партнерами Максима Гашкова, регулярные встречи компаний со студентами помогают понять потребности ИТ-компаний в специалистах и сделать образование более востребованным рынком: «За 2 дня 14 компаний провели 132 собеседования. Каждый из 46 студентов магистратуры прошел от 2 до 5 собеседований. Результаты этой оценки помогут сформировать индивидуальные образовательные траектории для студентов, добавить в качестве факультативов новые дисциплины в программу, учесть рекомендации компаний при следующем наборе», — прокомментировал Максим Гашков.

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке