В Университете Иннополис завершается стажировка 9 студентов из Франции, Италии, Ганы и Индии

Молодые исследователи работали над исследовательскими проектами в области информационной безопасности, робототехники, разработки программного обеспечения и игр под руководством профессоров российского ИТ-вуза.

В Университете Иннополис завершается стажировка 9 студентов из Франции, Италии, Ганы и Индии
«Интернационализация — одно из основных направлений развития Университета Иннополис. За 2 года мы успешно запустили программу обмена с вузами из Европы, Азии, Америки и России. Теперь мы работаем над международными стажировками и развитием краткосрочной мобильности. Первые результаты — лаборатории Университета Иннополис приняли 9 стажеров-бакалавров из Италии, Франции, Индии и Ганы. Следующая цель — привлечь на стажировки студентов магистратуры и PhD из ведущих мировых вузов», — рассказал руководитель отдела международного и академического сотрудничества Университета Иннополис Сергей Карапетян.

В Лаборатории архитектуры и моделей разработки ПО под руководством профессора Мануэля Маццары над проектами работали студенты Тулузского университета и Университета Ашеси: Дмитрий Калмелс и Адам Абдул-Разак. В Лаборатории программной инженерии разрабатывали ПО трудились 2 студента из Тулузского университета — Камаль Аараб и Евгений Шумаков и два студента из Болонского университета — Федерико Менгоззи и Филиппо Солдати. Студент Страсбургского университета Кристофер Юлу стажировался в Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем. Бакалавр Болонского университета Франческо Боски работал над проектами в Лаборатории искусственного интеллекта в разработке игр. Под руководством доцента программы магистратуры «Разработка безопасных систем и сетей» Рашида Хуссейна в вузе практиковался Акшар Кумай из Индийского технологического института Дханбада.

IMG_0840.JPG
«Во время стажировки в Университете Иннополис мы с однокурсником из Италии работали над компилятором для языка функционального программирования под руководством профессора Евгения Зуева. Его опыт разработки ПО помог нам в работе над проектом, а личное общение оставило исключительно позитивное впечатление, — рассказывает Филиппо Солдати, бакалавр Болонского университета. — Я учусь в одном из старейших вузов мира, а в Университет Иннополис меня привело желание попробовать что-то новое. На мой взгляд, обстановка здесь больше мотивирует студентов. Университет даёт студенту идеальные условия для погружения в учёбу. Больше всего меня удивило, что для занятий или работы над проектами большинство помещений в вузе доступны студентам круглосуточно. Приятно было работать и общаться со студентами из разных стран».

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке