Первую Всероссийскую финтех-олимпиаду для школьников выиграли дети из Кургана, Москвы и Курска

В Университете Иннополис прошёл финал соревнования по финансовым технологиям, на котором учащиеся 9—11 классов решали задачи индустриальных партнёров ИТ-вуза: «АК БАРС» Банка, Уральского банка реконструкции и развития, Qiwi и акселератора InspiRussia.

Первую Всероссийскую финтех-олимпиаду для школьников выиграли дети из Кургана, Москвы и Курска
На очный этап олимпиады приехали 12 команд из Чувашской Республики, Курганской области, Московской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Камчатского края, Нижегородской области, Новосибирской области, Республики Татарстан и Калужской области. Перед этим ребята состязались на заочном этапе, на который зарегистрировались 350 человек.

31 школьник справился с испытанием и получил приглашение на финальное соревнование в формате хакатона. В течение двух дней команды по 2—3 человека прошли путь от идеи до работающего прототипа, выполняя задачу от индустрии — написать чат-бот, определяющий тематику вопросов пользователей и самостоятельно подбирающий ответ.

IMG_2550.jpg

«Например, пользователь интересуется: мой доход составляет 50 000 рублей - какой кредит вы мне можете дать? Бот определяет, что его спрашивают про кредит, и выдает необходимую информацию», — объясняет руководитель Отдела проектных олимпиад Алексей Хабибуллин.

Результаты команд оценивало жюри, в которое вошли представители Университета Иннополис, Уральского банка реконструкции и развития и «АК БАРС» Банка. Победителями олимпиады стала команда «На 20% круче»: Евгений Иванов (Курган), Андрей Себякин (Москва) и Данила Сергачёв (Курск); второе место заняла команда «Send Nodes»: Харченко Ярослав и Рыбкин Константин (Новосибирск); третье место — «Dreamscape»: Андрей Казанцев (Петропавловск-Камчатский), Александр Гаев (Чебоксары), Юрий Гарнов (Долгопрудный). Участники, занявшие 1 место, получили в подарок фитнес-браслет, 2 — пауэрбэнк, 3 — портативные колонки. Участники финального этапа получили приглашения на стажировку в компанию «Qiwi».

IMG_6333.jpg

Со следующего учебного года финтех-олимпиада Университета Иннополис будет проходить в три этапа: заочный теоретический, заочный командный и очный командный. В первом этапе школьникам предоставят задачи с теоретическими основами реальных задач в области финтеха, во втором этапе будут обучающие лекции, вебинары и задачи, понимание которых поможет решить большое практическое задание финала. В третьем этапе команды перейдут к решению задач индустрии с применением реальных данных и инструментов.

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке