Первую Всероссийскую финтех-олимпиаду для школьников выиграли дети из Кургана, Москвы и Курска

В Университете Иннополис прошёл финал соревнования по финансовым технологиям, на котором учащиеся 9—11 классов решали задачи индустриальных партнёров ИТ-вуза: «АК БАРС» Банка, Уральского банка реконструкции и развития, Qiwi и акселератора InspiRussia.

Первую Всероссийскую финтех-олимпиаду для школьников выиграли дети из Кургана, Москвы и Курска
На очный этап олимпиады приехали 12 команд из Чувашской Республики, Курганской области, Московской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Камчатского края, Нижегородской области, Новосибирской области, Республики Татарстан и Калужской области. Перед этим ребята состязались на заочном этапе, на который зарегистрировались 350 человек.

31 школьник справился с испытанием и получил приглашение на финальное соревнование в формате хакатона. В течение двух дней команды по 2—3 человека прошли путь от идеи до работающего прототипа, выполняя задачу от индустрии — написать чат-бот, определяющий тематику вопросов пользователей и самостоятельно подбирающий ответ.

IMG_2550.jpg

«Например, пользователь интересуется: мой доход составляет 50 000 рублей - какой кредит вы мне можете дать? Бот определяет, что его спрашивают про кредит, и выдает необходимую информацию», — объясняет руководитель Отдела проектных олимпиад Алексей Хабибуллин.

Результаты команд оценивало жюри, в которое вошли представители Университета Иннополис, Уральского банка реконструкции и развития и «АК БАРС» Банка. Победителями олимпиады стала команда «На 20% круче»: Евгений Иванов (Курган), Андрей Себякин (Москва) и Данила Сергачёв (Курск); второе место заняла команда «Send Nodes»: Харченко Ярослав и Рыбкин Константин (Новосибирск); третье место — «Dreamscape»: Андрей Казанцев (Петропавловск-Камчатский), Александр Гаев (Чебоксары), Юрий Гарнов (Долгопрудный). Участники, занявшие 1 место, получили в подарок фитнес-браслет, 2 — пауэрбэнк, 3 — портативные колонки. Участники финального этапа получили приглашения на стажировку в компанию «Qiwi».

IMG_6333.jpg

Со следующего учебного года финтех-олимпиада Университета Иннополис будет проходить в три этапа: заочный теоретический, заочный командный и очный командный. В первом этапе школьникам предоставят задачи с теоретическими основами реальных задач в области финтеха, во втором этапе будут обучающие лекции, вебинары и задачи, понимание которых поможет решить большое практическое задание финала. В третьем этапе команды перейдут к решению задач индустрии с применением реальных данных и инструментов.

В центре внимания

Блог на habrahabr

16 Ноября 2017
Вице-президент Shazam по странам EMEA, LATAM и Канады Джош Партридж: «Айтишникам не хватает понимания бизнес-процессов»

Представитель компании, разработавшей популярный сервис по распознаванию музыки, посетил Университет Иннополис и...

13 Ноября 2017
Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мирово...

2 Ноября 2017
Проведение выборов с помощью блокчейна, идентификация пользователя по голосу и приложение для онлайн-собеседований

Обучающиеся магистерских программ «Управление разработкой ПО» и «Разработка безопасных систем и сетей» Университ...

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке