Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

В Университете Иннополис завершилась Европейская олимпиада по информатике, за победу в которой боролись 80 участников до 15 лет из 21 страны: Армении, Азербайджана, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Греции, Кипра, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, Румынии, России, Сербии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии и Эстонии.

Россияне завоевали большинство золотых медалей Европейской олимпиады по информатике eJOI 2018

Российские олимпиадники взяли больше всех золотых медалей и заняли первую строчку в общекомандном зачёте. От каждой страны выступали команды по 4 человека. Россия как страна-хозяйка получила право включить в соревнование дополнительную неофициальную команду.

«По результатам учебно-тренировочных сборов в Университете Иннополис мы отобрали 8 участников для двух команд. Это школьники из Москвы, Санкт-Петербурга и Липецкой области, показавшие лучшие результаты на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по информатике и на сборах», — сказал Динар Гумиров, руководитель отдела предметных олимпиад Университета Иннополис и генеральный секретарь eJOI 2018.

Два дня участники решали 6 задач. Победителями стали те программисты, которые набрали больше всего баллов за решения этих задач. Золотые медали получили 7 школьников из России, Болгарии, Армении и Румынии. Три первые строчки заняли ученики 8—9 классов из Москвы Егор Лифарь, Антон Садовничий и Семён Савкин. Следующие 15 участников из России, Польши, Хорватии, Франции, Сербии и Болгарии завоевали серебро. 23 участника из Эстонии, Польши, Хорватии, Франции, Азербайджана, Латвии, России, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении, Армении, Бельгии и Молдовы увезут домой бронзу.

«Россияне уверенно выступают на международных соревнованиях. Потому что мы выстроили систематическую работу со школьниками и сильное сообщество преподавателей, которые занимаются олимпиадным движением в стране», — добавил Динар Гумиров.

IMG_1763.JPG

eJOI (European Junior Olympiad in Informatics) проводится по правилам Международной олимпиады по информатике. Участники проходят пробный и два основных тура, в рамках которых решают задачи на языке С++ или Java. К участию приглашены команды стран-членов Совета Европы. Первый раз олимпиада проходила в 2017 году в столице Болгарии Софии. Россияне тогда выиграли 3 золотые и одну серебряную медали, после чего оргкомитет олимпиады и лидеры делегаций европейских стран поддержали заявку Университета Иннополис на проведение EJOI 2018 в российском ИТ-вузе.

«Олимпиада прошла прекрасно! Каждый блок работал хорошо, все было чётко по времени и, главное, не было никаких проблем с соревнованиями. Сейчас перед нами стоит задача — увеличить количество стран-участниц, показав, как олимпиада проходила в Софии, в Иннополисе», — прокомментировал президент Международной олимпиады по информатике Красимир Манев.

Информационные партнёры eJOI 2018: Хайтек, Мел, SkyEng, Министерство информатизации и связи РТ, мэрия Иннополиса.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке