Университет Иннополис примет 21 международную команду на Европейской олимпиаде по информатике

С 26 по 31 июля на вторые в истории европейские соревнования для юниоров приедут 80 участников. В прошлом году в столице Болгарии россияне выиграли 3 золотые и одну серебряную медали, после чего оргкомитет олимпиады и лидеры делегаций европейских стран поддержали заявку Университета Иннополис на проведение EJOI 2018 в российском ИТ-вузе.

Университет Иннополис примет 21 международную команду на Европейской олимпиаде по информатике
Европейская олимпиада по информатике EJOI (European Junior Olympiad in Informatics) — соревнование программистов возрастом до 15 лет, проводится по правилам Международной олимпиады по информатике. Она включает в себя пробный и два основных тура, в рамках которых предстоит решить задачи на языке С++ или Java. К участию приглашены команды стран-членов Совета Европы. Каждую команду представляют 2 руководителя и 4 школьника, которые отбираются по результатам национальных соревнований.

В этом году на олимпиаду приедут 80 участников из 21 страны: Армении, Азербайджана, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Греции, Кипра, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, Румынии, России, Сербии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии и Эстонии.

Прошлогодняя Олимпиада EJOI в Софии проходила под патронажем президента Болгарии Румена Радева, европейского комиссара по образованию, культуре, молодежи и спорту Тибора Наврачича и европейского комиссара по цифровой экономике и обществу Марии Габриель. Один из инициаторов олимпиады — профессор Красимир Манев, президент Международной олимпиады по информатике. 

«По результатам учебно-тренировочных сборов в Университете Иннополис мы отобрали 8 участников для двух команд, которые представят Россию на олимпиаде. Это школьники из Москвы, Санкт-Петербурга и Липецкой области, показавшие лучшие результаты на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по информатике и на отборочных турах на сборах, — сказал Динар Гумиров, руководитель отдела предметных олимпиад Университета Иннополис и генеральный секретарь EJOI 2018. — Надеемся, что наши команды принесут России первую общекомандную строчку по итогам соревнований».

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке