Олимпиада EJOI приедет в Россию вместе с тремя золотыми медалями и серебром

Россияне взяли три золота и серебро на европейской олимпиаде по программированию EJOI, а также получили право провести соревнования в следующем году. Одну из золотых медалей завоевал казанец Ильдар Гайнуллин, которого к соревнованию подготавливал Университет Иннополис.

Олимпиада EJOI приедет в Россию вместе с тремя золотыми медалями и серебром

В столице Болгарии Софии закончилась первая юниорская олимпиада EJOI. Это соревнование программистов возрастом до 15 лет, где каждую страну представляют по 4 школьника. В этом году на олимпиаду приехали сборные 22 стран: Армения, Азербайджан, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Эстония, Франция, Грузия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения и Украина.

Участие российской сборной спонсировал Университет Иннополис. В неё вошли трое москвичей — Александр Шеховцов, Егор Лифарь, Фёдор Куянов — и казанец Ильдар Гайнуллин. Ильдар входит в состав сборной Республики Татарстан по олимпиадной информатике и участвует в учебно-тренировочных сборах российского ИТ-вуза. Вместе со школьниками в Болгарии российскую делегацию представляли ректор Университета Иннополис Александр Тормасов и руководитель отдела предметных олимпиад ИТ-вуза Ольга Корниенко, председатель Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по информатике Владимир Кирюхин и его заместитель Марина Цветкова — организаторы подготовки команды юниоров от нашей страны.

«EJOI — соревнование юных программистов по правилам Международной олимпиады по информатике IOI, — рассказывает Ольга Корниенко. — Мы отбирали в сборную школьников младше 9 класса, ставших лучшими на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике, которая проходила на базе нашего ИТ-вуза. Ильдара Гайнуллина к соревнованию готовили наши специалисты на сборах и еженедельных занятиях. И по сумме баллов за пройденные испытания казанец обошёл остальных ребят из России».

Александр Тормасов презентовал оргкомитету олимпиады и лидерам делегаций Университет Иннополис с предложением провести следующую олимпиаду на площадке российского ИТ-вуза. Комиссия поддержала эту идею, и EJOI 2018 пройдёт в сентябре следующего года в Иннополисе.

В центре внимания

Блог на habrahabr

4 Августа 2017
Что отставной генерал НАТО преподаёт студентам Университета Иннополис

В Университете Иннополис студентов обучают профессора и научные сотрудники с опытом работы в ведущих ИТ-компан...

26 Июля 2017
Новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео

Опубликовали видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе Университета Иннопол...

18 Июля 2017
Разыменование нулевых указателей больше не проблема

Дефект, который справедливо считается «чумой» современного программирования преодолим. Предлагаем ознакомиться...

24 Июня 2017
Россия — Мексика: исторический футбольный матч роботов, управляемый болельщиками через Твиттер

Матч роботов, под управлением российских и мексиканских пользователей Твиттера начнётся сегодня, в 15:00 по мо...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке