Олимпиада EJOI приедет в Россию вместе с тремя золотыми медалями и серебром

Россияне взяли три золота и серебро на европейской олимпиаде по программированию EJOI, а также получили право провести соревнования в следующем году. Одну из золотых медалей завоевал казанец Ильдар Гайнуллин, которого к соревнованию подготавливал Университет Иннополис.

Олимпиада EJOI приедет в Россию вместе с тремя золотыми медалями и серебром

В столице Болгарии Софии закончилась первая юниорская олимпиада EJOI. Это соревнование программистов возрастом до 15 лет, где каждую страну представляют по 4 школьника. В этом году на олимпиаду приехали сборные 22 стран: Армения, Азербайджан, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Эстония, Франция, Грузия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения и Украина.

Участие российской сборной спонсировал Университет Иннополис. В неё вошли трое москвичей — Александр Шеховцов, Егор Лифарь, Фёдор Куянов — и казанец Ильдар Гайнуллин. Ильдар входит в состав сборной Республики Татарстан по олимпиадной информатике и участвует в учебно-тренировочных сборах российского ИТ-вуза. Вместе со школьниками в Болгарии российскую делегацию представляли ректор Университета Иннополис Александр Тормасов и руководитель отдела предметных олимпиад ИТ-вуза Ольга Корниенко, председатель Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по информатике Владимир Кирюхин и его заместитель Марина Цветкова — организаторы подготовки команды юниоров от нашей страны.

«EJOI — соревнование юных программистов по правилам Международной олимпиады по информатике IOI, — рассказывает Ольга Корниенко. — Мы отбирали в сборную школьников младше 9 класса, ставших лучшими на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике, которая проходила на базе нашего ИТ-вуза. Ильдара Гайнуллина к соревнованию готовили наши специалисты на сборах и еженедельных занятиях. И по сумме баллов за пройденные испытания казанец обошёл остальных ребят из России».

Александр Тормасов презентовал оргкомитету олимпиады и лидерам делегаций Университет Иннополис с предложением провести следующую олимпиаду на площадке российского ИТ-вуза. Комиссия поддержала эту идею, и EJOI 2018 пройдёт в сентябре следующего года в Иннополисе.

В центре внимания

Блог на habrahabr

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

29 Марта 2018
Лекция Андрея Безрукова о цифровой экономике, глобальных вызовах и о том, каково это — быть шпионом

В 2010 году сына канадского дипломата, выпускника Йоркского университета и Школы управления имени Джона Кеннеди ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке