APIO 2019: у России 7 золотых медалей

Завершилась Азиатско-Тихоокеанская онлайн-олимпиада по информатике, страной-координатором которой выступила Россия, а официальным организатором — Университет Иннополис. Сотрудники вуза участвовали в разработке задач, обеспечили работу проверяющей системы и техническую поддержку олимпиады.

APIO 2019: у России 7 золотых медалей

Олимпиада состоит из официального и открытого соревнования. В официальном от каждой страны участвовали до 100 школьников до 20 лет, кто отвечает требованиям Международной олимпиады по информатике — IOI, в открытом соревновании — все желающие.

В олимпиаде участвовали 640 участников из 31 страны. Золото APIO 2019 завоевали школьники из России, Ирана, Казахстана, Израиля, Китая и Малайзии. Россияне увезли домой 7 золотых медалей, больше взяли только китайские участники — 8 медалей.

Владимир Сметанин, руководитель Олимпиадного центра Университета Иннополис: «Наш ИТ-вуз особое внимание уделяет международной активности. Открытая часть собственных олимпиад университета — Innopolis Open — по информатике и робототехнике привлекает участников со всего мира. Это позволяет нам поднять престиж не только университета, но и России на международной арене. Кроме APIO в активе университета — eJOI в 2018 году и IOI в 2016. После проведения APIO в 2018 году мировое сообщество проголосовало за то, чтобы в этом году именно Университет Иннополис снова проводил олимпиаду: участникам понравилась и организация олимпиады, и уровень задач, и бесперебойная работа наших серверов, выдержавших значительную нагрузку. Заметен рост популярности соревнования: в этом году к контесту присоединились 2 страны — Таджикистан и Азербайджан. Университет и дальше будет использовать все возможности для взаимодействия с иностранными участниками, ведь только так можно выстроить международную историю успешного и компетентного вуза».

Подробности и результаты — https://apio2019.ru/results/official-contest/.

APIO — ежегодная онлайн-олимпиада для школьников, которая проводится на площадках в пределах своей страны среди участников IOI. Впервые APIO проводилась в Австралии в 2007 году.

В центре внимания

Блог на habrahabr

20 Ноября 2019
Выпускница Университета Иннополис об учёбе в Гренобльском университете, ИИ, английском у французов и сыре с клопами

Алиса Газизуллина, победительница хакатона Лаборатории Касперского Secur’IT Cup 2018, закончила программу бака...

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке