APIO 2019: у России 7 золотых медалей

Завершилась Азиатско-Тихоокеанская онлайн-олимпиада по информатике, страной-координатором которой выступила Россия, а официальным организатором — Университет Иннополис. Сотрудники вуза участвовали в разработке задач, обеспечили работу проверяющей системы и техническую поддержку олимпиады.

APIO 2019: у России 7 золотых медалей

Олимпиада состоит из официального и открытого соревнования. В официальном от каждой страны участвовали до 100 школьников до 20 лет, кто отвечает требованиям Международной олимпиады по информатике — IOI, в открытом соревновании — все желающие.

В олимпиаде участвовали 640 участников из 31 страны. Золото APIO 2019 завоевали школьники из России, Ирана, Казахстана, Израиля, Китая и Малайзии. Россияне увезли домой 7 золотых медалей, больше взяли только китайские участники — 8 медалей.

Владимир Сметанин, руководитель Олимпиадного центра Университета Иннополис: «Наш ИТ-вуз особое внимание уделяет международной активности. Открытая часть собственных олимпиад университета — Innopolis Open — по информатике и робототехнике привлекает участников со всего мира. Это позволяет нам поднять престиж не только университета, но и России на международной арене. Кроме APIO в активе университета — eJOI в 2018 году и IOI в 2016. После проведения APIO в 2018 году мировое сообщество проголосовало за то, чтобы в этом году именно Университет Иннополис снова проводил олимпиаду: участникам понравилась и организация олимпиады, и уровень задач, и бесперебойная работа наших серверов, выдержавших значительную нагрузку. Заметен рост популярности соревнования: в этом году к контесту присоединились 2 страны — Таджикистан и Азербайджан. Университет и дальше будет использовать все возможности для взаимодействия с иностранными участниками, ведь только так можно выстроить международную историю успешного и компетентного вуза».

Подробности и результаты — https://apio2019.ru/results/official-contest/.

APIO — ежегодная онлайн-олимпиада для школьников, которая проводится на площадках в пределах своей страны среди участников IOI. Впервые APIO проводилась в Австралии в 2007 году.

В центре внимания

Блог на habrahabr

10 Июня 2019
Серия лекций по робототехнике профессора Грегора Шёнера, директора Института нейроинформатики (INI) Бохум, Германия

Открытые лекции спикера пройдут в рамках Международной объединённой летней школы «Роботы: сознание, очувствление...

6 Марта 2019
[recovery mode] Опрос: Облачные технологии в ГИС и сервисах на основе геоданных

Время прохождения: 7—10 минут Google Форма с опросом Читать дальше →...

20 Февраля 2019
Университет Иннополис проведёт первую в России международную проектную школу по автономным транспортным средствам

Мероприятие рассчитано на бакалавров, магистров, аспирантов и молодых исследователей. Авторы лучших заявок пол...

8 Февраля 2019
Программирование урожайности и использование беспилотников в добыче нефти — 10 лекций с конференции GIS Tech Russia

Университете Иннополис организовал всероссийскую конференцию о геоинформационных технологиях в науке, бизнесе,...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке