В 2018 году Университет Иннополис выпустил 149 специалистов и принял 254 новых студента

28 августа в российском ИТ-вузе отметили окончание учёбы и посвящение новых студентов. Молодых людей поздравили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Наблюдательного совета Университета Иннополис Николай Никифоров и директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

В 2018 году Университет Иннополис выпустил 149 специалистов и принял 254 новых студента

«Для строительства ИТ-города мы выбрали одно из лучших мест. Иннополис очень грамотно разработан. Востребованы университет и особая экономическая зона, — сказал Рустам Минниханов. — Наша главная задача — создать комфортные условия для жизни и работы местных специалистов. Работа в этом направлении идёт непрерывно. Ранее мы посетили новый арендный дом, планируется строительство школы. Мы и дальше будем системно развивать город Иннополис».

IMG_1062.JPG

В этом году обучение в первом российском ИТ-вузе закончили 49 бакалавров и 100 магистров. Они получили приглашения на работу от резидентов ОЭЗ «Иннополис» и компаний-партнёров Университета Иннополис: Яндекс Технологии, Контур Инновации, OWN, Портавита, АнП Воркселл, АК Барс Цифровые технологии, ВФ-Инно, Сбербанк-Технологии, Иннодата, Визиолоджи Технологии, АйСиЭл системные технологии, Джи Ди Инно, РТК Софт Лабс, Ситроникс Телеком Солюшенс, НПП «Связь-управление».

Выпускники, сдавшие сессии на отлично, получили денежные сертификаты на покупку жилья в Иннополисе: по 100 тысяч рублей за каждую такую сессию.

IMG_1137.JPG

Также на церемонии прошло посвящение новых студентов. По традиции бакалавры и магистры, зачисленные в университет по результатам грантовых испытаний, произнесли клятву студента Университета Иннополис.

После официальной части выпускники подбросили в воздух академические шапочки и запустили воздушные шары.

В центре внимания

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке