Университет Иннополис: 255 новых студентов и 284 приглашения на работу для 169 выпускников

Российский ИТ-вуз подвёл итоги приёмной кампании и поздравил выпускников: 106 бакалавров и 63 магистра.

Университет Иннополис: 255 новых студентов и 284 приглашения на работу для 169 выпускников

В этом году на обучение в Университете Иннополис подали заявки 12 113 человек, из них 4 947 — на программы магистратуры, 7166 человек — на программу бакалавриата. При этом 7 872 заявки поступили из России, 1 594 — из стран СНГ, 2 647 — из стран дальнего зарубежья.

Таким образом, в этом учебном году в ИТ-вузе обучаются представители 42 субъектов РФ и 32 стран мира, в том числе: Испании, Греции, Китая, Индии, ЮАР, Аргентины, Мексики, Колумбии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сирии.

«На программы бакалавриата университет принимает по результатам ЕГЭ по математике, информатике, физике и русскому языку. Средний балл первокурсников по 3 предметам — 260,1 баллов. Средний результат ЕГЭ по 1 предмету у лучших 100 студентов — 90,7, — рассказывает проректор — начальник управления по работе со студентами и абитуриентами Сергей Масягин. — На программы магистратуры вуз принимает студентов по результатам собственных вступительных испытаний. Средний опыт работы зачисленных абитуриентов на программы магистратуры составил 4 года. Эти студенты знакомились с ИТ-индустрией в компаниях ABBYY, ʺСбербанк-Технологииʺ, NVision group, Люксофт, Ozon».

В этом году завершили обучение 169 студентов Университета Иннополис. Они получили 284 приглашения на работу от компаний-партнёров, таких как Яндекс, «Сбербанк-Технологии», МТС, Открытая мобильная платформа, Cognitive Technologies и другие. Также выпускники ИТ-вуза основали 3 собственных стартапа: BeTrip, OWN и Anybots.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин вручил семерым выпускникам сертификаты на приобретение жилья в Иннополисе. В них прописана денежная сумма, которую молодые люди могут использовать при покупке квартиры в ИТ-городе. Сумма зависит от числа сданных на отлично нескольких сессий подряд — за каждую из них студентам засчитывается по 100 тысяч рублей.

В центре внимания

Блог на habrahabr

12 Июля 2018
Рассказ студентки: о минусах итальянского ИТ-образования, пасте и жизни с миланской старушкой

Альмира Муртазина, бакалавр 3 курса Университета Иннополис, изучала искусственный интеллект и теорию игр в Милан...

30 Мая 2018
Профессия: кибердетектив

Веста Матвеева — эксперт в области информационной безопасности компании Group-IB, признанной изданием Business I...

7 Мая 2018
Второй ГИС-хакатон «Гадание на картах»

19—20 мая в Университете Иннополис соберутся разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки ...

29 Марта 2018
Лекция Андрея Безрукова о цифровой экономике, глобальных вызовах и о том, каково это — быть шпионом

В 2010 году сына канадского дипломата, выпускника Йоркского университета и Школы управления имени Джона Кеннеди ...

Новости по теме

Популярные новости

Сайт находится в технической разработке